adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Англии бушует скандал с золотым пианино королевы во время Рождественского поздравления

В Англии бушует скандал с золотым пианино королевы во время Рождественского поздравления. Некоторые считают, что это пианино было спасёно из дворца Саддама Хусейно, но оказывается оно было давно куплено ещё королевой Викторией. Однако во время когда в Англии бедные дети вот-вот прекратят получать государственную помощь демонстрация столь вызывающей роскоши выглядет неуместно. К тому же это Рождественнская речь в которой идёт речь о ребёнке, который родился в хлеву, для которого не нашлось место даже в гостинице. И тут такой золотой инструмент.


СМИ пишут, что на Рождество 2018 года британская королева Елизавета II обратилась к своим «подданным» из Букингемского дворца, одного из шести королевских домов, и выбрала праздничную комнату, одну из 775 в скромной обители, которая в настоящее время ремонтируется
за деньги налогоплательщиков. В комнате, которую она выбрала, известной как «белая гостиная», оказалось роскошное золотое пианино.
Королева призвала объединится англичан перед лицом Брекзита. Газеты пишут, что ещё хорошо, что она не предложила съесть людям пирожное, если у них нет хлеба.

В принципе, королевскую семью финансируют налогоплательщики через "суверенный грант", хотя у королевской семьи есть и собственное состояние.
Например свадьба принца Гарри обошлась в 20 миллионов фунтов стерлингов. В 2016–17 годах суверенный грант составлял 42,8 млн. а в 2017–18 годах - до 76 млн. фунтов стерлингов, причем это увеличение предназначалось для реконструкции Букингемского дворца. плюс охрана семьи на 100 млн. Роялисты заявляют, что монархия приносит в экономику Англии туристические доходы и стабильность, однако не все с этим согласны. https://www.independent.co.uk/news/business/analysis-and-features/royal-wedding-family-how-much-uk-economy-benefits-cost-meghan-markle-expense-a8345436.html
Правда есть и нераскрываемые расходы, например суммы на восстановление загородного дома для Гарри ( ориентировочная стоимость 30 миллионов фунтов стерлингов ), или секретность государственных расходов - от 2 до 4 миллионов фунтов стерлингов - на защиту своей кузины на свадьбе с продавцом текилы .

Некоторые комментаторы обращения королевы указывали на огромное несоответствие между богатством королевы и реальными ситуациями ее «подданных», когда она призвала людей объединиться, чтобы не быть раздираемым трибализмом.

Один из них написал в Твиттере: «Всегда согревает сердце старого республиканца, чтобы увидеть голову миллиардера устаревшего учреждения, окружающего себя золотом в своем скромном 775-комнатном особняке, в то время как другие изо всех сил пытаются свести концы с концами».

Другие рассказывали о бедственном положении пользователей продовольственных банков на Рождество: «Королева говорит, что из скромного и скромного окружения семья держала ее« хорошо занятой »в течение года. Я подозреваю, что тысячи мам и пап используют банки с едой и борьба за Universal Credit каждую неделю могли бы сказать то же самое ».

И один из пользователей Твиттера сказал: «Я не понимаю критику, которую старая миссис Виндзор перебирает своим золотым пианино, когда она читает лекции по своим предметам. Это довольно стандартный предмет мебели. Я держу свою рядом с моей инкрустированной бриллиантами микроволновой печью».

Один мужчина написал: «Детская бедность достигла современного уровня, и Старая Королева Лиззи говорит нам всем придерживаться ее большого золотого пианино и 365 миллионов фунтов стерлингов, которые платят ее борющиеся люди».

Другие назвали сообщение «жалким» и «ужасным».

Считается, что собственный капитал королевы составляет около 370 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Sunday Times.
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/queens-speech-front-lavish-gold-13776817

Не исключено, что этот несчастный эпизод, который теперь официально добавлен в список пиар-катастроф, уже включающих в себя «Королевский нокаут» , «Камиллагейт», « Покажите нам, что вы заботитесь» , является результатом невинной эстетической ошибки, допущенной продюсерами Рождественского послания. Некоторые называют это событие даже #pianogate. Однако ещё в 2016 году поддержка королевы у населения была 76%.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/dec/30/it-will-take-more-than-a-gold-piano-to-bring-down-house-of-windsor


Рояль Erard был впервые куплен королевой Викторией в 1856 году

Позолоченный корпус украшен во французском стиле начала восемнадцатого века херувимами и певцами - комичные сцены с участием обезьян, играющих на музыкальных инструментах...

Королева Виктория владела пианино, украшенным подобным образом, почти двадцать лет назад. В своем дневнике от 5 марта 1839 года она написала: «Лорд Мельбурн восхищался новым нарисованным пианино, которое у меня есть в гостиной, и сказала:« Мне нравятся эти обезьяны на нем ».

Пианино, S & P Erard, было впервые куплено королевой Викторией в 1856 году.

Он изготовлен из красного дерева, сатинового дерева и сосны, с креплениями из латуни и позолоченной бронзы, позолочен и покрыт лаком.

Он украшен сложными масляными сценами на крышках и боках и отделан лаком.

Он прошел серьезную реставрацию с очисткой и ремонтом перед выставкой на выставке Виктории и Альберта, которая проходила в Королевской галерее в 2010 году.

На пианино стоит серийный номер 3985.

Royal Collection Trust описывает поверхность как «расписанную Франсуа Рошаром в полихромных тонах с певческими мотивами и мотивами бернского стиля.
Tags: #pianogate, Королева Англии, золотое пианино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments