adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

США планируют наращивание авиабаз на 200 миллионов долларов под бокам от России

США планируют наращивание европейских авиабаз на 200 миллионов долларов под бокам от России.

США будут вкладывать средства в авиабазы ​​в Восточной Европе и в других частях континента, чтобы они могли временно разместить истребители-невидимки, такие как F-22 Raptor, и другие активы для сдерживания российской агрессии. (Тех. Сержант. Джейсон Робертсон / ВВС)

США планируют потратить более 200 миллионов долларов на ремонт и строительство американских военных структур и сооружений на авиабазах, которые расположены на большей части Восточной Европы, что является частью постоянной инициативы по сдерживанию российской агрессии.

Ежегодное оборонное законодательство на 2018 год, подписанное 12 декабря президентом Дональдом Трампом, уполномочивает секретаря ВВС приобретать землю и строить объекты за пределами Соединенных Штатов. План расходов на оборону в этом году включает в себя около 214 миллионов долларов на строительство объектов в Исландии, Норвегии и большей части Восточной Европы.

Средства являются частью Европейской инициативы по сдерживанию или EDI. Ранее известная как Европейская инициатива по перестрахованию, EDI была инициирована через несколько месяцев после аннексии Крыма Россией и последующего насилия на востоке Украины, где до сих пор российские силы поддерживают украинских сепаратистов.

«Поскольку мы продолжаем заниматься динамичной средой безопасности в Европе, финансирование EDI расширяет наши возможности по сдерживанию и защите от российской агрессии», - говорится в информационном бюллетене EDI. «Кроме того, эти значительные инвестиции будут способствовать дальнейшему усилению поддержки США коллективной обороны наших союзников по НАТО, а также укрепят безопасность и потенциал наших американских партнеров».

В том, что похоже на строительство, напоминающее о холодной войне, на некоторых из этих баз будут временно размещены высокотехнологичные стелс-истребители, такие как F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter и разведывательные активы, чтобы выслеживать российских подводных лодок, скрывающихся в Северное и Балтийское моря.

«Хотя мы не можем предоставить конкретную информацию о будущих операциях и местах, мы постоянно ищем возможности для наших самолетов пятого поколения проводить обучение взаимодействию с нашими союзниками и партнерами на европейском театре», - сказал майор Хуан Мартинес, представитель Европейское командование США.

По данным Foreign Policy, на военно-морской аэродроме Кефлавик, Исландия, инвестируется чуть более 14 миллионов долларов в строительство новых ангаров для размещения вспомогательных охотничьих самолетов P-8 Poseidon. Разработки на аэродроме являются реакцией на провокации российских стелс-подводных лодок возле Гип-ГАПа.

Разрыв GIUK, который обозначает Гренландию, Исландию и Соединенное Королевство, - это военно-морской барьер с большим разрывом между тремя регионами. Разрыв служит стратегическим воротам для российских подводных лодок для доступа к Атлантическому океану, и был главным переломным моментом во время Второй мировой войны для немецких подводных лодок.

Мартинес сказал, что усовершенствование инфраструктуры в Европе, касающееся таких объектов, как аэродромы, учебные центры и полигоны, повысит боеготовность США и их союзников в регионе, поддержит различные мероприятия и мероприятия, а также улучшит совместный прием, постановку, движение и интеграцию в театре.

Несмотря на то, что США вкладывают значительные средства в строительство этих авиабаз, нет никаких планов размещения американских войск или летчиков на этих базах на постоянной основе. Базы будут служить центрами ротации, где американские войска и воздушные платформы могут входить и выходить по мере необходимости. Мартинес заявил в интервью Times, что на большинстве баз ранее размещались самолеты США.

В сентябре 2015 года на авиабазе Амари в Эстонии были размещены американские F-22 Raptors и танкер для дозаправки самолетов KC-135, одна из немногих восточноевропейских баз, где могут разместиться истребители пятого поколения.

В том же месяце на авиабазе Кечкемет в Венгрии разместился истребитель F-15 Eagle из 123-й экспедиционной истребительной эскадрильи в рамках временного развертывания фронта из Кампии Турции, Румыния.

Санем, Люксембург, уже является домом для Центрального регионального хранилища ВВС США и 86-й эскадрильи технического обслуживания, которая является частью 86-го авиалайнера, с авиабазы ​​Рамштайн, Германия.

Некоторые из строительных и ремонтных работ будут включать новые взлетно-посадочные полосы и возможности хранения топлива. На авиабазе Кечкемет инвестируется более 55 миллионов долларов «на увеличение емкости для хранения топлива, строительство параллельной рулежной дорожки и модернизацию аэродрома», - сказал Мартинес в интервью журналу Military Times. «Все эти усовершенствования укрепят способность ВВС США в Европе повысить оперативность и готовность».
Источник https://www.airforcetimes.com/flashpoints/2017/12/17/us-plans-200-million-buildup-of-european-air-bases-flanking-russia/

Tags: Авиация, НАТО, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments