adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

ВЦИОМ: пенсионная реформа ухудшила социально-политический климат в России


Пенсионная реформа — важнейший фактор ухудшения социально-политического климата в стране во второй половине 2018 года, 25 декабря сообщил глава ВЦИОМ Валерий Федоров в эфире «Вести ФМ».

По словам главы ВЦИОМ, чемпионат по футболу не смог настолько отвлечь людей, чтобы они не заметили эту важнейшую реформу. В результате стало больше критики, увеличилось число пессимистов и тех, кто разочарован сложившимся положением, потому что пенсионная реформа коснулась всех, сообщил Валерий Федоров.

Пенсионная реформа сказалась на рейтингах и на выборах, прошедших в сентябре, заявил Валерий Федоров. Не во всех регионах были поддержаны представители партии власти. По словам главы ВЦИОМа, даже на губернаторских выборах, чего практически не бывало за исключением единственного случая в 2015 году, в нескольких регионах победили представители системной оппозиции. И все это следствие одного и того же события: повышения пенсионного возраста, сообщил глава ВЦИОМ. Также он добавил, что когда мы хотим понять, что люди думают о завтра, чего ожидают от будущего, ни в коем случае нельзя забывать об этом событии. Это крупное и нерадостное для огромного большинства граждан России событие наложит огромный отпечаток на все их оценки будущего, считает Валерий Федоров.

Напомним, ранее были опубликованы данные ВЦИОМ, согласно которым, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то партия «Единая Россия» показала бы худшие результаты с 2006 года.

Комментарий редакции
Падение рейтингов, которое фиксируют социологи, является закономерным итогом принятой людоедской пенсионной реформы и не только. В уходящем году и правительство и депутатский корпус отметились еще рядом антинародных новаций, в том числе повышение НДС, непрекращающийся рост цен на бензин, налогообложение самозанятых, дачная реформа, повышение тарифов ЖКХ, платы за проезд и прочего. Поэтому не удивительно, что люди ощущают себя обкраденными, обманутыми и оскорбленными.

Уже в 2019 году народ столкнется со всеми предуготовленными правящей партией мерами. Резкий рост инфляции, повышение стоимости коммунальных услуг и цены на проезд в общественном транспорте. Все это воочию покажет людям резкое несоответствие реальности тем обещаниям, которые президент Путин давал во время предвыборной кампании.

Добавим, что падение рейтингов президента и партии власти, происходит в условиях объявленной Западом холодной войны. Складывается твердое убеждение в том, что возложившие на народ бремя санкций и провальную экономическую политику кабмина, российские власти перестали осознавать, что их действия чреваты потерей государства.
Добавлю от себя- возможно как и в90-ые их задача зачистка населения.
https://rossaprimavera.ru/news/25f84e57
Tags: Россия, пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments