adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

На Висле Англия и Польша построят центр по борьбе с российской "дезинформацией"

"Важная инициатива Польши и Великобритании! На реке Висла будет построен центр по борьбе с российской дезинформацией" - такую информацию публикуют польские СМИ.


Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявила в четверг о создании в Польше центра, занимающегося борьбой с российской дезинформацией, а также о создании ежегодных консультаций армии и служб безопасности по противодействию угрозе со стороны России.
Понятное дело, что никто Польше угрожать не собирается, значит этот центр будет заниматься вмешательством в дела России, а так же для пропаганды против России.

Выступая после ежегодных британо-польских консультаций в ланкастерском доме в Лондоне с участием премьер-министра Матеуша Моравецкого и министров с обеих сторон, Мэй заверил, что обе страны являются «ключевыми стратегическими союзниками» и останутся даже после ухода Британии из Европейского союза...

Подводя итоги встречи в этом году, Май объявил, что оба правительства решили создать новое учреждение, базирующееся в Польше, которое будет заниматься непосредственно дезинформацией России, а также быстро подтвердить ответственность за враждебные действия в отношении государств и коммерческих целей, например, компаний.

Глава британского правительства также объявил о создании нового формата ежегодных консультаций на уровне армии и служб безопасности, которые направлены на противодействие «враждебной деятельности со стороны России».

Согласно PAP, обе инициативы в настоящее время находятся только на предварительной стадии подготовки, и их детали будут проработаны советниками обеих сторон в последующие месяцы.

Мэй отметил, что встреча в четверг была сосредоточена главным образом на разработке положений совместного договора о политике безопасности и обороны, подписанного в прошлом году.

Премьер-министры обеих стран и ключевые министры, в том числе иностранных дел, внутренних дел и обороны - они также решили активизировать совместные военные учения и морское сотрудничество в Балтийском море, а также развивать наземные системы противовоздушной обороны.

Во время переговоров в Ланкастер-хаус было также принято решение о расширении сотрудничества служб безопасности, которые «будут обмениваться экспертными знаниями и разведданными, что позволит нам защитить наших граждан от организованных преступных групп и пресечь незаконную деятельность между странами».

Однако Мэй подчеркнул, что обе страны "глубоко обеспокоены попытками России подорвать международную систему, основанную на общих принципах". Она также поблагодарила Польшу за поддержку, оказанную после мартовской попытки убить бывшего полковника ГРУ и сотрудника британской разведки Сергея Скрипала агентами российской военной разведки.
Жертву пока никак не покажут.

Польша входила в группу союзных государств, которые в ответ на нападение решили выслать российских дипломатов из страны, которые подозревались в том, что они были необъявленными сотрудниками спецслужб.

Глава британского правительства также объявил о продолжении сотрудничества по стабилизации политической и экономической ситуации на Западных Балканах после саммита в этом году так называемого Берлинский процесс в Лондоне. В следующем году встреча лидеров в таком формате пройдет в Познани.

Май также указал на польско-британское сотрудничество в области устойчивое экономическое развитие и использование современных чистых источников энергии (например, ветра), а также объявлено о совместной программе поддержки инновационных компаний из технологической отрасли.

Ссылаясь на запланированный выход Великобритании из ЕС, премьер-министр вновь заявил, что права почти миллиона польских общин, проживающих в Великобритании, будут защищены даже в «маловероятном» случае с Brexit без достижения соглашения.

Да, вы можете определенно остаться -сказал МЭЙ по-польски.
ВЫходит, центр строят в обмен на разрешение полякам остаться погостить в Великобритании.

Среди основных тем переговоров в рамках польско-британских межправительственных консультаций были Выход Великобритании из ЕС и права почти миллиона польских меньшинств и будущее сотрудничество в области обороны и политики безопасности, в частности в рамках структур НАТО. Представители обоих правительств также обсудили вопросы экономического сотрудничества, включая развитие более 30 000 Польские компании в Великобритании и британские инвестиции в Польшу.

Премьер-министра Моравецкого сопровождают министры: министр иностранных дел Яцек Чапутович, министр внутренних дел Иоахим Брудзиньский, министр обороны Мариуш Блащак, предпринимательство и технологии Ядвига Эмилевич и заместитель министра финансов Петр Новак.

С британской стороны - помимо премьер-министра Мэй - были министры: министр иностранных дел Джереми Хант, министерство внутренних дел Саджид Джавид, министр обороны Гэвин Уильямсон, финансов Филип Хаммонд, а также стратегия бизнеса, энергетики и промышленности Грег Кларк.
КПК / PAP
Источник: https://wpolityce.pl/polityka/426560-w-polsce-powstanie-centrum-ds-rosyjskiej-dezinformacji
Tags: Великобритания, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments