adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Фонда Клинтона могут посчитать иностранным агентом



Следователи, занимающиеся мошенничеством, разоблачили предполагаемые правонарушения Фонда Клинтона на слушаниях в Конгрессе, назвав его де-факто «иностранным агентом», который занимается не благотворительностью, а «продвижением личных интересов своих руководителей».
Фонд Клинтона действовал в качестве агента иностранных правительств «в начале своей жизни и на протяжении всего своего существования », согласно показаниям бывшего государственного судебного следователя Джона Мойнихана, который, если это правда, не только вынесет его в нарушение Закона о регистрации иностранных агентов но также нарушил бы его некоммерческий устав, поставив его на крючок для огромного количества неоплаченных налогов.

Фонд начал действовать в качестве агента иностранных правительств в начале своей жизни и продолжал делать это на протяжении всего своего существования, поэтому фонд должен был зарегистрироваться в FARA.

Мойнихан и его коллега, бывший правительственный следователь Лоуренс Дойл, более 18 месяцев назад поделились с IRS 6000 страницами улик. Они поделились ими с ФБР несколько раз - то же молчание в ответ. Тем не менее, когда пара дала показания в Комитете по надзору палаты и правительственной реформе, они отказались передать документы, заявив, что не хотят вмешиваться в какие-либо проводимые расследования.

Председатель комитета член палаты представителей Марк Медоуз (R-NC) сказал, что нежелание свидетелей делиться всеми документами вряд ли является « хорошей основой для правды и прозрачности », в то время как член палаты представителей Джоди Хайс (R-GA) сказал, что он чувствовал, что дуэт был « используя панель для собственной выгоды.

«Это не наши факты. Это не ваши факты. Это факты Фонда Клинтона », - сказал Мойнихан, утверждая, что его интерес к делу - чисто финансовый, а не политический.

Свидетельствуя о своих выводах, Дойл подчеркнул предполагаемое « злоупотребление пожертвованными государственными средствами » Фонда , объяснив, что он « ложно засвидетельствовал, что получил средства и использовал их в благотворительных целях, что на самом деле было не так. Скорее, фонд преследовал целый ряд видов деятельности как внутри страны, так и за рубежом », которая включала в себя виды деятельности,« должным образом охарактеризованные как ориентированные на получение прибыли и облагаемые налогом обязательства частного предприятия, вновь не пройдя операционные проверки благотворительности, о которых говорилось выше », ссылаясь на столь же не благотворительную деятельность. Стремление к финансированию Президентской библиотеки Клинтона.

Джон Хубер, назначенный бывшим генеральным прокурором Джеффом Сессионом для расследования деятельности Фонда Клинтона после того, как Сессии отказались от этого, заметно отсутствовал на слушании, хотя его работа заключается в том, чтобы проверить одобрение Клинтоном продажи урановых активов США России.

Том Фиттон из «Судебной стражи» также дал показания, рассказав, как « было трудно сказать, где кончился Государственный департамент Клинтона и начался Фонд Клинтона » - настолько, что король Бахрейна, не имея возможности встретиться с Клинтоном в качестве государственного секретаря, обеспечил вместо этого встреча с фондом.



Член палаты представителей Джерри Коннолли (D-VA) сравнил показания с « Алисой в стране чудес », утверждая, что еще одно расследование Клинтонов было попыткой отвлечь от продолжающихся расследований Трампа. « У нас есть постановление… о том, что есть достаточные основания для продолжения уголовного расследования по Фонду Трампа, а не по Фонду Клинтона» , - сказал он, добавив, что у комитета есть информатор в процессе заключения сделки с Uranium One, который не смог представить какие-либо доказательства правонарушений.

Между тем, ФБР пропустило крайний срок, чтобы передать информацию о том, почему они совершили налет на дом другого информатора Фонда Клинтона, Натана Каина, ранее на этой неделе. Адвокат Каина говорит, что его подзащитный, который, как сообщается, передал в министерство юстиции документы, свидетельствующие о том, что федеральные чиновники не смогли расследовать преступную деятельность, связанную с сделкой с Uranium One, был обвинен в обладании похищенной федеральной собственностью.
https://www.rt.com/usa/446522-clinton-foundation-foreign-agent-testimony/
Кажется работу против Клинтонов тоже повесят на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments