adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Жена Чубайса снимет сериал в защиту 90-х


Режиссёр и сценарист Авдотья Смирнова задумала фильм о 90-х, но не «лихих», а вполне, по её мнению, продуктивных для страны. Супруга председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса хочет развеять «мифы» о постперестроечном периоде, который принято ассоциировать с разрухой в России.

«Я бывала на совершенно фантастических заводах — современных, космических, и я даже при своём гуманитарном убожестве понимаю, что для того, чтоб это построить, надо 15 лет. И совершенно понятно, что это строилось вот тогда», — рассказала ТАСС Смирнова.

В качестве примера она привела Челябинский трубопрокатный завод с цехом по производству труб большого диаметра и другие предприятия, которые функционируют и по сей день.

«В 1990-е были не только бандиты, были еще металлурги, энергетики, много, кто был», — резюмировала Смирнова, чей муж в 90-е занимал высокие государственные должности.
( Забыла просто сказать, что не до всех дотянулась рука её муженька).

С 11 декабря режиссёр Авдотья Смирнова участвует в Неделе российского кино в Нью-Йорке, где она и поделилась своими планами по поводу дальнейшего творчества. Слова в поддержку 90-х прозвучали из уст Смирновой, после того как Анатолий Чубайс призвал россиян быть благодарными бизнесменам, которые «отстроили» страну заново.
https://news.ru/kultura/zhena-chubajsa-snimet-serial-v-zashitu-90-h/?fbclid=IwAR1ac2sPldO_G2fZsZ5GvRJf4N1zLQqA_brwYkncqpdIPxbR09V-4ITx1Ek/
Историк Александр Дюков прокомментировал это так: -"Желание коллективного Чубайса постфактум нормализовать 90-е, сделать вид, что это время доблести и геройства, а не грабежа и беспросветной нищеты десятков миллионов, - вполне понятно. Но очень неосмотрительно делать это прямым текстом, как собирается г-жа Чубайс. Все равно не получится. Режиссер Красовский поступает гораздо умнее, перенося реалии 90-х (ломящийся от роскоши новорусский особняк за городом) в декорации Блокады. Только так хотя бы дальний отсвет героизма может лечь на омерзительное."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments