adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Миграция из Польши и Украины

Недавно был материал, который называл цифры миграции поляков и украинцев из своих стран.

По словам министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, в стране работает более 2 миллионов украинцев, а в польских университетах учится 40000 студентов из Украины.

"Мы ценим их усилия и вклад в развитие нашего государства », - сообщил министр иностранных дел Польши Яцека Чапутовича во время заседания украинского-польского форума партнерства в Киеве.

Он добавил, что в течение 2017 польские консулы выдали украинцам 1,2 миллиона виз...
Как сообщалось, на рынке труда Польши увеличивается спрос на трудовых мигрантов из Украины , ведь все большее количество украинских заробитчан переориентируются на рынки Словакии и Чехии.

Ранее в Нацбанке сообщали, что за январь-июль 2018 украинские заробитчане перевели в Украину около 6 миллиардов долларов 4% ВВП Украины. Также там сообщалось, что до конца 2018 ожидают, что денежные переводы украинских трудовых мигрантов составят около 11,6 миллиарда долларов.

В 2000-2014 годах, Польша активно помогала подготовке государственного переворота в Украине. Данные действия были продиктованы большой эмиграцией поляков из страны за границу. По разным оценкам из Польши (на 2017 - население 38 млн человек) выехало в страны Западной Европы, США , Канаду и пр. более 5 миллионов человек. Приток иммигрантов из Украины позволил Польше стабилизировать экономику и начать её активный рост.

Источник: https://rua.gr/immi/nashzagran/28944-v-polshe-rabotaet-2-milliona-ukraintsev-glava-mid-strany.html

Людям , конечно надо где-то работать, но честно говоря обидно за страну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments