adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Хакеры атакуют Сбербанк, а данные сотрудников выкладывают в сети. Надёжен ли он?

Сбербанк подвергся мощной DDoS-атаке.

Как сообщил ТАСС зампредправления Сбербанка Станислав Кузнецов, ресурсы банка были атакованы не менее шести раз. Общая длительность DDoS-атак - не менее 1,5 часов.

В течение последних двух дней хакеры с не менее чем со 100 серверов из шести стран пытались пробить защиту системы госбанка.

На ресурсы банка атаки не повлияли, добавил Кузнецов. Сбербанк обратился в госорганы.

Как сообщало Накануне.RU, в октябре имена и адреса электронной почты примерно 420 тысяч сотрудников Сбербанка были выложены на форуме phreaker.pro.
https://www.nakanune.ru/news/2018/11/30/22526286/

...имена и адреса электронной почты примерно 420 тысяч сотрудников Сбербанка были выложены на специализированном форуме phreaker.pro.

По предварительным данным, причиной утечки могли стать "злонамеренные действия кого-то из действующих или бывших сотрудников" банка.

В Сбербанке не стали отрицать факта утечки, передает Regnum. Однако в пресс-службе подчеркнули, что опубликованная информация не представляет угрозы раскрытия персональных данных сотрудников и не несет угрозы клиентам банка.

Ранее сообщалось, что клиент Сбербанка обратился с иском в суд из-за отказа финансового учреждения компенсировать 200 тыс. руб., которые банкомат из-за технического сбоя выдал уже после ухода заявителя.
https://www.nakanune.ru/news/2018/10/29/22523281/

Вообще, что может быть хуже, чем слить своих сотрудников и рассказывать, что мол, а ваши данные ещё не слиты. Конечно, работодатели подчас насильно заставляют работникам именно там открывать свои карты, но всё же зачем так наглеть-то?
Мне пару раз приходилось ожидать отдачи банкоматом карты. Он видите ли "зависал"... Вот и всё так у них


Tags: Сбербанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments