adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Польша - оккупированная страна или страна гитлеровской коалиции?

НЕдавно либреальные СМИ смаковали очередной хулиганский акт поляков. Некто водрузил целую скульптуру, где изображался солдат, насиловавший беременную женщину. Либеральные СМИ восторженно перепичатывали этот материал, потому что вся вина за насилие поляками возлогалась на советских солдат. Как Геббельс завещал. Думаете Геббельс никогда не был в Польше и его там не увстречали как родного?
С приходом нацистов в Германию Польша была исключительно радушна к фашистам. Подписала пакт Геббельса - Пилсудского в 1934 году.

Геринг мотался в Польшу охотиться в Беловежскую пущу как к себе домой.да и с Беком они прекрасно проводили время вместе с супругами.

Германн Геринг и польский министр внешних дел полковник Юзеф Бек с супругами.

Почти все отношения в Польше с германцами были исключительно свободны, любовны и семейственны, а тут пришли осовбодители из СССР и началось насилие.



Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха.


Посещение Геббельсом города Краков в июне 1934 года.


Вот фотография званого обеда в честь Йозефа Геббельса в польском Сейме
с участием депутатов и польских лидеров.



Тут видно, что это была теплая встреча с цветами, с интересной культурной программой по музеям,
историческим местам, банкетом на котором участвовали известные польские государственные деятели.

Естественно, что поляки в лице министра иностранных дел катались к Гитлеру.
Гитлер и министр иностранных дел Польши Бек в 1935 году


Собствено насилие - тот же сюжет из фашистских листовок. Которые как известно всегда распространяли до наступления советских войск. Поляки вообще, так интересно воевали. Сами сдали свою Варшаву немцам через 27-28 дней после начала войны и 694 000, а их главнокомандующий задолго до этого сбежал в Румынию, а из Бухареста послал самолёт приказывая уже полсе сдачи города переходить на нелегальную борьбу...

Это капитуляция.

Конечно, поляков стали призывать в германскую армию, они не хотели, но шли. Как известно 60 тыс, потом попали в плен советским войскам, сколько ж их было на самом деле? Кто знает.


Поляки вступают на службу к немцам

Естественно они ждали помощи от Франции, но те так и не перешли границы для помощи бедным полякам, да и сами были оккупированы, а Англии вообще было далеко, но зато в Лондоне собралось польское правительство в изгнании, которое уже в 1944 году решило поднять в Варшаве восстание, что бы не дать возможность советским войскам осовбодить город и не считаться освободителями Польши. ЧТо такое для поляков, освобождение русскими, храмы которых они рушили, язык который они преследовали, да и прийдя в Москву с немцами собирались его вовсе запретить. Да и вообще поляки всячески оттоптались на русских за весь период "свободы", дарованной Лениным декретом о свободе национальных провинций с 1918 года по 1939 год. Собственно главное действие этого преиода это было ополячиваниевсех национальных меньшиств, так же их окатоличивание. За этот период было уничтожено до  720 православных  храмов, а в 1939 году было решено уничтожить последние, и тут предательски напал Гитлер с которым у той же Польши был ещё с 1934 года пакт о ненападении. Почему-то об этом факте либералы постоянно умалчивают.
Короче, опять поляки сами подняли Варшавское восстание, сами потом сдались, фашисты их отутюжили за это всё, а виноваты за это всё  почему-то опять русские, которым очень хочется отмстить и потанцевать на их костях. Ведь 600 000 наших военных погибли за Польшу и вместо поляков. Ну не послал Бог полякам англичан в освободители. Именно с этим некоторые и не могут смириться. Вот теперь и шутчки с изнасилованиями. Чтож, обратимся с очевидцам, а не художникам, которые накалякуют все что прикажут.
«…Мне было почти 20 в 40-м. Я пела в одном из ресторанов в Париже, матери у меня тогда уже не было, а папа — на фронте. Я имела неосторожность понравиться кому-то из немцев и попасть в бордель для высших офицеров вермахта, — вспоминает француженка, вывезенная вместе с соотечественницами в Польшу. — Их много тогда было, борделей… У немцев вообще — все по порядку: свой бордель для солдат, свой — для унтеров… Даже нормы выработки — свои. Для солдатских девок, как они говорили, — 600 клиентов в месяц.
А потом было варшавское восстание. И наш бордель был полностью разгромлен восставшими. Когда восстание топили в крови, нарвалась на немецкий патруль. Они приняли меня за польку…
Тогда изнасиловали три четверти варшавских женщин… Без разбора. На снегу и крови, в очередь».


Военная проституция — табу как в Польше, так и на Украине. Женщин, которых принуждали работать в немецких домах терпимости, и спустя десятилетия обвиняют в предательстве и аморальности.
Немецкие режиссеры Томас Геверт и Мартин Хильберт сняли документальный фильм. Он называется «Женщина как добыча». Собственно, там рассказывалось, как это было в Германие, как всегда и в этом деле у немцев был поный ордунг.
 Она завели передвижные бордели, для солдат, для сержантов и для офицеров. туда выдавались "талончики", а так же и средства гигиены. На оккупированных территориях женщин насильно заставляли заниматься проституцией, а то и голод приводил туда несчастных.
В борделях отступала на второй план даже расовая идеология: по мнению командования вермахта и СС, удовлетворение половых потребностей солдат через насильственных проституток не имело общественного характера.

Несколько бывших «жриц любви» в фильме рассказывают о том, что с ними происходило в «лупинариях». Среди тех, кто согласился исповедоваться перед телекамерами, оказалась и украинка, и полька.  Та же участь постигла и польку. Она говорит в документальном фильме, что те, кто знает о ее прошлом, плюют ей в спину.
 Насилие над мирными жителями вещь ужасная и всё что произошло в Варшаве не может не вызывать сопережевание к её жителям, однако одно осаётся не понятным. Зачем сами поляки делали то же самое относительно немцев? Это я не о последующей "справедливой" мести говорю? Это я о событиях в Быдгоще и  Шулитце, где убили немецкое гражданское население. Это помимо убитых поляками евреяв в Едвабне. Да и после 1945 поляки не прекратили преследовать евреев.
Tags: Геббельс с Пилсудским, Поляки, насилие, польско-фашистский пакт 1934 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments