adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Книга по коллекции военно-исторического музея Артиллерии, инженерных войск и войск связи

Будучи в Питере зашла в музей Артиллерии. Конечно, это заведении для мальчиков от года и до бесконечности. Тётеньки там тоже были, но чаще как сопровождающие. Музей большой. Но  во всех наших музеях одна проблема - свет и бликующие витрины.
  Однако всё же мне повезло застать там прекрасную книгу, которой и хотелось поделится, пускай просто в фотографиях.
"История и коллекции" издание военно-исторического музей Артиллерии, инженерных войск и войск связи. 2004 СПб, рук. авт. коллектива Крылов В.М. ISBN 5-7937-0093-5






Коллекция в том числе расположена и на 3 этаже. Там были образцы техники Великой Отечественной войны.














 В книги представлены и костюмы и оружие эпох. Это помимо истории создания. Есть помимо артиллерии ещё 2 зала с рыцарями где играются все дети. Даже н знаю кто больше большие или маленькие.  Что-то закрыто на реставрацию. Саму книгу мне конечно расхваливала и продавец, очень милая пожилая дама, если ни сказать старушка. Сама она купила несколько в подарки ибо за 20 лет это первая такая книга, хотя у книги стоит год издания 2004. Может тогда сверстали. Тираж издания 3000.  Видимо было более дорогое издание в кожаном переплётет, но я его не видела. Ещё была несколько хороших издания по другим темам - Кутузов, Война 1812 года, животные на войне , холодной оружие и научные конференции.
 Так же дама сказала, что наконец музею стали помогать. Спросила когда, а она сказала при Шойгу, то есть при Грачёве и  Сердюкове такого не было. Что ж , это не плохо. Но  со светом в музеях надо что-то делать. Понятно, что он там со времён царя гороха, но все равно это  не правильно.
Tags: инженерных войск и войск связи, книга, музей Артиллерии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments