adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Своих лечить некому, но Латвия приняла на лечение новую партию солдат ВСУ

Латвия на фоне кризиса в Службе неотложной медицинской помощи и нехватки денег на повышение зарплат медикам выделила в этом году 34 тысячи евро на лечение украинских военных. Вторая в этом году партия украинских военных, получивших ранения в ходе конфликта в Донбассе, приехала в Латвию на лечение, сообщается на сайте МИД Латвии.



Семь украинских солдат прибыли 12 ноября в Латвию для прохождения реабилитации. Они пройдут 18-дневный курс в реабилитационном центре Vaivari в Юрмале.
Прибытие украинских военных на лечение в Латвию прокомментировал евродепутат Андрей Мамыкин. По его словам, это знаковая для страны ситуация: в настоящее время в Службе неотложной медицинской помощи разразился кризис — многие сотрудники увольняются из-за большой загрузки и низких зарплат, но при этом Латвия тратит средства на реабилитацию иностранных военных.

«Вообще, знаковая ситуация: в стране нет денег на неотложные случаи для собственных жителей, но есть деньги на реабилитацию заграничных военных бесконечно братской Украины», — написал Мамыкин на своей странице в Facebook.

В общей сложности реабилитацию к настоящему моменту прошли 35 украинских военных. Кроме того, дети служащих вооруженных сил и Национальной гвардии Украины получают от Латвии различные посылки к началу учебного года и подарки на Рождество. Летом 2017 года дети погибших военных Вооруженных сил Украины гостили в Школе инструкторов Национальных вооруженных сил в Цесисе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после победы революции гидности на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://vesti.bb.lv/statja/nasha-latvija/2018/11/13/svoih-lechit-nekomu-no-latviya-prinyala-na-lechenie-novuyu-partiyu-soldat-vsu

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments