adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Прокурор ФБР Терри Олбери приговорен к 4 годам тюрьмы за информацию для СМИ

Статья называется "Прокурор ФБР Терри Олбери приговорен к четырем годам тюрьмы за обмен информацией с журналистами."https://freedom.press/news/fbi-whistleblower-terry-albury-sentenced-four-years-prison-sharing-information-journalists/



Прокурор ФБР Терри Олбери был приговорен к четырем годам лишения свободы в федеральном суде в Сент-Поле. Предполагается, что Олбери, второй человек, которого преследует администрация Трампа за утечку информации в прессу, имеет общие документы с огромной общественной стоимостью.

В апреле Олбери признал себя виновным в двух фактах нарушения архаичного закона о шпионаже. Хотя обвинения не назвали новостным выпуском, о котором идет речь, считается, что у Олбери были пропущены документы в «Перехват», в которых подробно описывалась дискриминационная тактика расследования ФБР против меньшинств и мониторинг журналистов через письма национальной безопасности.

Его адвокаты описали егопоскольку оно подталкивается к действиям с помощью «добросовестной приверженности долгосрочной национальной безопасности и решения хорошо документированных системных предвзятостей в ФБР».

При вынесении Олбери его юридическая защита утверждала, что более легкое наказание было основано на том, что другие правительственные чиновники получили менее строгие наказания за утечки, такие как директор ЦРУ Дэвид Петреус, который получил только испытательный срок после признания себя виновным в полной секретной информации.

Федеральный судья в конечном итоге приговорил его к 48 месяцам или четырем годам тюремного заключения за его мужество в предоставлении информации, представляющей общественный интерес для новостной организации.

Главный корреспондент Фонда свободы прессы Питер Стерн опубликовал следующее заявление:

48-месячный тюремный срок Олбери является одним из самых длинных приговоров, когда-либо полученных в федеральном суде за утечку информации в прессу. Это часть тревожной тенденции, которая началась во время администрации Обамы и ускорилась под руководством Трампа, криминализации процесса отчетности.

При вынесении приговора Олберу сегодня, как сообщается, судья сказал, что Олбери «поставил нашу страну под угрозу», предоставив журналистам внутренние документы ФБР. Правительство не предоставило доказательств в поддержку этого утверждения, и ничто не могло быть дальше от истины. Раскрытие Albury по - видимому , сообщил американскому народу о спорной тактике , что агенты ФБР обучены использовать вербовать информаторов и журналистов эпиднадзора.

Эта тактика ставит под угрозу все права первой поправке американцев. Ему причитается долг благодарности, а не тюремный срок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments