adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В 1997 году Патриарха Варфоломея наградили золотой медалью Конгресса США



В 2015 году же патриарх Стамбульский Варфоломей наградил Джо Байдена премией «Афинагорские права человека", а в 1997 году его самого премировал американский Конгресс золотой медалью Конгресса. Сенатор Д'Амато тогда заявил: -"Патриарх Варфоломей заслуживает медали За свою всемирную лидирующую роль в межконфессиональных отношениях, международных делах, содействии глобальной охране окружающей среды и защите прав человека."





Конгрессмен Майкл Билиракис, соавтор законопроекта сказал: - "Патриарх содействует миру и религиозному взаимопониманию во всем мире."
Золотая медаль Конгресса является самой высокой и самой старой честью, которую может даровать Конгресс. Впервые он был подарен 25 марта 1776 года Джорджу Вашингтону. На протяжении всей своей истории золотая медаль Конгресса была выборочно вручена отдельные лица, которые, по мнению Конгресса, заслуживают такого признания. Среди его других получателей были Томас Эдисон, Уинстон Черчилль, Билли Грэм, раввин Менахем Шнеерсон и, совсем недавно, мать Тереза.
Статья опубликована Orthodox Observer - 05 October 1997

Кстати, в статье и в 1997 году его называют почему-то главой 300 миллионов православных.
И кто его назначил главой? Конгресс?

Всё что политически подходит под нужную Западу картину мира награждается ими. Как то террорист Сенцов, Толоконниковы и прочие. В то же время и западных деятелей их вассалы радостно награждают чем могут, после чего ждут решений в свою пользу.

За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Вот очень похоже у некоторых выходит.
Tags: Патриарх Варфоломей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments