adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В 2015 году патриарх Варфоломей наградил Байдена премией в области прав человека


В 2015 году патриарх Варфоломей наградил Байдена премией Athenagoras в области прав человека.
В своих воспоминаниях Джоа Байден рассказал, что это он попросил Януковича уехать из Украины.

Архиепископ Америки, Экзарх Вселенского Патриархата вместе с Национальным командующим архонтами д-ром Энтони Дж. Лимберакисом вручил Вице-президенту Соединенных Штатов Джо Байдену премию «Афинагорские права человека»...

«Ядро духовной миссии Вселенского Патриархата, - сказал он, - это свобода, свобода во Христе, чтобы жить в максимальном человеческом потенциале».
Д-р Лимберакис высоко оценил вице-президента Байдена как «постоянного друга и голос пропаганды свободного осуществления духовной миссии Вселенского Патриархата».
«Мы благодарим вас за все, что вы сделали, и все, что вы будете делать в будущем для Вселенского Патриархата», - заключил он.
Затем последовало видео-послание Всея Святейшего Вселенского Патриарха Варфоломея, в котором Вселенский Патриарх воздал должное вице-президенту.
«Это, может быть, самая большая честь, которую я когда-либо получал в своей общественной жизни», - сказал вице-президент в принятии премии. Байден рассказал о выполнении и перемещении духовного опыта своих двух визитов в Вселенский Патриархат, похвалил Вселенского Патриарха Варфоломея и сказал, что он самый благословенный человек, которого он когда-либо встречал в своей жизни, святой человек. Вице-президент сказал, что на протяжении всей своей карьеры абсолютная приверженность свободе религии как чего-то, что мы имеем, просто потому, что мы дети Божьи, является руководящим принципом. Говоря о Вселенском Патриархате, он сказал, что Греческая Православная Церковь должна иметь право самостоятельно контролировать свою судьбу, свободную от влияния какого-либо правительства.
Архиепископ Димитриос в своем ответе поздравил и похвалил вице-президента Байдена как достойного «Аксиоса» Премии за права человека в Афинах.
«Вице-президент - это тот, кто борется за свободу в реальном смысле слова», - сказал архиепископ и объяснил: «свобода имеет только один предел, моя свобода абсолютно до того момента, когда она нарушает свободу человека рядом со мной; следующий человек является пределом моей свободы. Если такого предела нет, свобода теряет значение и смысл и становится произвольной вещью, вызывающей множество проблем »...

Ну это корявый гугл перевод, первоисточник здесь: https://www.archons.org/articles/-/asset_publisher/KXVQ8enfSiNH/content/vice-president-joe-biden-is-recipient-of-the-2015-athenagoras-human-rights-award/pop_up?_101_INSTANCE_KXVQ8enfSiNH_viewMode=print&_101_INSTANCE_KXVQ8enfSiNH_languageId=en_US
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments