adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Что в Польше делают с советскими памятниками

В Варшаве в рамках декоммунизации 17 октября 2018 года демонтировали памятник Благодарности Советской Армии. Он будет передан в Музей истории Польши. Передано будет то, что останется после сноса? А развёртывание американской базы это тоже происходит в рамках декоммунизации и празднования независимости? Ведь быть плацдармом для нападения на своих освободителей как-то не очень в голове укладывается, а вот мстить "оккупантам" уже логично. По-европейски, конечно, логично.



Однако перед сносом над памятником годами издевались.


Значок посеридине обозначает Армию Крайову, которая сама почему-то Польшу не освободила. Ждала.



Теперь знак Армии Крайовой справа.  Армия, конечно курировала из Лондона.





Тут они про Смоленс помятуют.




Это они нарочно издевались, зарисовав звезду свастикой, как бы говоря, что им что фашизм, что коммунизм одно и тоже. Тоталитаризм. Режим довоенной санации им кажется вполне демократичным. В любом случае, придуманный демагогический ход лжив. При фашистах поляков убивали, а при коммунизме он только прирастали населением.



Здесь глумящиеся над памятником даже не скрываются. А в руках у них кадр из фильма Вайды "Катынь".  Всего лишь художественный фильм. А расстреливают из-за него памятник настоящим людям, погибших за поляков и вместо них.


Позируют.

Они над памятником долго издевались.

Опять же Армия Крайова настолько сильна что воююет хорошо только с памятниками погибших вместо них и за их семьи.

Прошу не считать всех поляков вандалами.  Кто памятники обливает и сносит, а кто-то ставит им лампады свечи и поснит о них. Но все равно это выглядит ужасно.



"Смерть врагам отчизны".  Звезда внизу тоже перечёркнута.






Красные убийцы убицы написали на памятнике в Сарникаче. Это не первый случай там. В 2012 году неизвестные опрокинули бетонной плиты памятника, и были удалены фрагменты изображений трех солдат.Странно, почему такие смелые с "красными", а не с фашистами? Отсюда https://poznan.onet.pl/czerwoni-mordercy-na-pomniku-zolnierzy-radzieckich-burmistrz-zawiadamia-policje/vwqge5k

Здесь просто написано "прочь".  Район Кракова. https://www.geocaching.com/geocache/GC6GXVX_pomnik-pamieci-zolnierzy-armii-radzieckiej?guid=56f400da-04b1-44e9-a279-0b9c73866631




Этот памятник притерпел издавтельства много раз. Его установили над поигбшими за поляков и вместо них советскими солдатами. Город не может себе позволить ухаживать за ним и поэтому хочет перенести его на кладбище. Надпись гласит: - «Герои, умершие за освобождение от немецкого ига. Город Стараховице » расположен на площади у ул. Пилсудский...По просьбе PiS, городской совет выразил  желание его перенести, утверждая, что «это был символ советского господства».
http://kielce.wyborcza.pl/kielce/7,47262,22796991,z-dekomunizacja-tego-pomnika-sa-problemy-potrzebna-jest-zgoda.html?disableRedirects=true



Памятник генералу Черняховскому был демонтирован. Над ним тоже издевались. Есть мнение, что пока солдаты стояли фашизм не мог вернутся в Польшу, но сейчас всё может быть.
И опять же замечу - Армия Крайова выступает как мстящая сторона. И не немцам. Кат - это палач.
В своё оправдание власти пишут, что на кладбищах они некому мешать не будут и памятники оставят в покое, но и это не так, потому и там им мсят за освобождение от фашизма, называя это "оккупацией".  ВЫходит свобода, это для некоторых поляков есть только возможность попрыгать на памятниках?



На кладбище они тоже "отрываются". Но не все. Некоторые чтят воинов и ставят им свечи.





МЫ ведь понимаем, что вся эта ненависть не из-за коммунизма, это просто ненависть, когда приятно и сладко ненавидеть других. Инородцев, инаковерующих, иных. Даже если они пигибли за тебя или вместо. Это даже слаще. Впрочем, не все католики такие.
Помимо звёзд на этом кладбище ещё "победили" православный крест.




Еще один акт вандализма на кладбище Советской Армии.


Мемориальная доска была разрушена на кладбище советских солдат. «Это не первый случай этого типа». Эльблонг, когда бывший в Пруссии.


Красная краска на сапоге у советского солдата, видимо должна олицтворять фашисткую кровь. Или кровь опять же Армии Крайовой. Герои которой расправлялись бывало и с своетскими солдатами и офицерами, а бывало и с ранеными. Памятник демонтировали. Стоял он в Легнице на Славянской площади, которая раньше носила имя Сталина, а до этого на площади вообще был памятник Фридриху Второму.








Ну, славу русскому оружию, какое польское сердце выдержит.  На самом деле, почитая подвиг советских солдат, мне всё же кажется славить можно только Господа, который даровал Победу на фашизмом совестким солдатам, а Польше освобождение из рук Сталина. и СССР,

Этот памятник уже пострадал за путина, а солдат на цоколе пострадал ещё до этого.




А это памятник мученик. Молодые польские антикоммунисты изголяются над ним как могут. Заворачивают его чтоб невидеть. памятник освобождению и благодарнсоти они называют - памятник оккупанту.




В городе Мелец . Упоковали.



Некоторые памятники уже "ликвидированы".

Благодарности больше нет. Но не стоит думать, что все поляки так ненавидят своих освободителей. И не надо забывать, что всё это происходит уже после того, как почти все свидетели тех событий покинули этот мир. Именно поэтому снести памятники смогли только после 25 лет пропаганды "Катыни" и пакта "Рибетроппа - Молотова".  К тому же в Польше сейчас Вторая Мировая война  преподносится как 4-ый раздел Польши между Россией и Германией.  Мол 1 сентября напал Гитлер, а 17 сентября СССР, конечно забывая сказать что эти земли в составе Польше были только 20 лет, а сейчас принадлежат Украине, Белоруссии и Литве.  Польша во всём сейчас ориентируется на режим санации Пилсудского и почитает не Армию Тадеуша Костюшко вместе с советскими войсками освобождавшими Польшу, а Армию Крайову, которая особенно в освобождении Польши участия не принимала. А вот в спину советским войскам вполне себе стреляла.
Вот всё что вытворяли с памятниками солдатам погибших за них в Польше неужели это католическая Польша? А католицизм это только осуждение, ненависть и прыгание по могилам? Не стоит думать, что это всё происходить только из-заненависти поляков ко всему социалистическому, отнюдь, точно так же они посносили и кресты на кладбище. Если католицизм христианство, то всё это не похристиански и выходит, что они ждут не Христа, а  антиХриста. Увы.

Да, есть поляки кто против сноса, но все равно памятники сносят. Потому что есть те, кто за! И сейчас это политически верно.  Ведь невозможно благодарить освободителей и пытаться на них напасть. Потому и памятники надо снести а освободителей прекратить в "оккупантов". Украина в своей "европейскости" имеет предшественников.  Но Польша , мечтающая об историческом реванше Речи Посполитой  может опять закончить катастрофой, как предыдущая - Вторая Речь Посполита  межвоенного времени. Пытаясь договорится с Гитлером о нападении на СССР вместо того, чтоб создать с СССР и другими странами преграду любым войнам в Европе Польша превратилась в плацдарм гитлеровского нападении на СССР страдая при это сама. Бедная Польша, вновь искушаемая заокеанскими соколами опять может попасть в ловушку гордыни и корысти и стать по своей уже воле плацдармом нападения США на Россию с целью грабежа и "спасения"  доллара.
 Вновь польские почитатели Пилсудского и Польши от моря до моря ставят жизни поляков под ответные ракеты. Да что ракеты. Польша давно не самостоятельна. Чужой бизнес владеет Польшей, чужой  бизнес использует поляков и полек. Сейчас в Польше действует программа помощи семьям с детьми, потому что уже долгое время в Польше не рождается детей достаточно хотя бы для простого вопроизводства поляков. В отличии от времён "советской оккупации" когда поляков становилось каждые 10 лет больше на 2 миллиона. Как рапорядились новые свободные власти с этой человеческой прибылью? Они выгнали их на заработки в Европу. И теперь их места в Польше занимают украинцы. Не то что это плохо. Для меня все люди равны, но для полякув это не так.

 Что будет с Польшей после того, как они снесут все памятники? Они займутся могилами. А потом начнут вместе с США войну против России. Но ведь  и сейчас Сорос пытается сделать в Польше майдан. Почему? Да потому что Польша не достаточно послушна. Она не принимает беженцев из Африки им Азии, она не слушает ЕС , да мали ли что. После майданов страны становятся намного легче управляемы к тому же оттуда гораздо проще вынимать всё и всех. Людей, природные ресурсы. Да, у США есть план о Трёхморье ( Интеремариума), но кто там будет управлять? Неужели сами поляки, а не американцы? А вдруг получив Речь Посполиту в границах 1771 года, а может ещё больших Польша решит  не быть послушной марионеткой- атычкой США,   а станет транзитом для Китая, России и Старой Европой?
Именно поэтому в Польше команда Сороса пытается активировать план майдан своими старыми кадрами. Напрасно Польша пытается свалить это на Россию, все знают кто это делает.
 Надеюсь в Польше не пройдёт смена власти как на Украине, однако ей все равно будут мешать и пытаться её ограбить. Когда США нужны деньги на лица внимание не обращают.
Однако, если план пройдёт, Польша будет платить высокую цену за свой выбор. Но даже если нет, пляски на костях никому никогда не проходили просто так.
Межвоенная Польша сносила православные церкви или отнимала их. И когда уже должна была снести и отнять последние наступило 1 сентября. И Польша до конца не верила, что Гитлер нападёт на неё.  Что сделали немцы? Много всяких гадостей, грабежей и убийств в Польше, но каким-то странным образом площадь где возвышался снесённый католиками собор святого Александра Невского переименовали в Хитлер плац и только советские войска освободили Польшу. Не английские, не американские, и не армия Крайова освобождала Варшаву, а советские войска. Памятники которой поляки сейчас сносят.    Что будет полсе этого?
Господи, ты ведь видишь, что они делают с нашими памятниками?
Да будет на них воля Твоя!
Но как дети тех, кто там погиб что должны были сделать мы? А мы должна были забрать казнёные памятники и тех кто под ними лежал! У нас нет министерства национальной памяти, но у нас есть министерство Обороны, Культуры наконец! Ау? Эти памятники должны были занять место на  том же кладбище где политические поляки почитают Катынь под Смоленском, как  памятники - жертвы антисоветских  репрессий. Впрочем,  может быть и другое место, не месть важна, а память и уважение к нашим предкам. Предкам разных национальностей. Ведь сейчас в Польше казнят и памятники советским полякам.
Tags: Польша, советские памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments