adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Автокефалия геополитического характера...

Наткнёшься так на объявление и понимаешь, как они мыслят.
Это объявление на сайте о встрече с Филаретом Денисенко в США.
"Вашингтон, округ Колумбия
Пожалуйста, присоединитесь к Атлантическому совету на мероприятие под названием «Беседа с Патриархом Филаретом, главой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата», в среду, 19 сентября 2018 года, с 3:30 вечера. до 5:00 вечера. в штаб-квартире Атлантического совета (1030 15th Street NW, 12th Floor, West Tower Elevators, Washington, DC 20005).
 
Кремль давно использовал Русскую православную церковь как инструмент влияния в Украине. Для борьбы с этим Украинская Православная Церковь (Киевский Патриархат) стремится установить автокефалию или официальную независимость данную от Константинопольского Патриарха. Недавние заявления как из Киева, так и из Константинополя показывают, что перспективы предоставления автокефалии растут. Если будет предоставлена ​​независимость, это значительно укрепит положение Украинской Православной Церкви в Украине, и Церковь станет одной из двух крупнейших церквей в православном мире наряду с Русской Православной Церковью (Московским Патриархатом). Учитывая нынешнюю власть Русской Православной Церкви, автокефалия станет событием как геополитического, так и религиозного значения.
 
Присоединяйтесь к нам для беседы с Патриархом Филаретом, главой Украинской Православной Церкви, относительно перспектив автокефалии и ее значимости.
 
Мы надеемся, что вы можете присоединиться к нам для этого своевременного обсуждения."
http://www.atlanticcouncil.org/events/upcoming-events/detail/a-conversation-with-patriarch-filaret
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments