adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Кто получит прибыль с Олимпиады 2014? Кока-Кола.

Кто получит прибыл с Олимпиады 2014? А всё те же кто и раньше. Те кто будет и там, и здесь продавать свои товары, напитки, еду, символику. И кто бы это мог быть? А те же кто и раньше. Россия это теперь территория Кока-колы, оказывается.



Вот пару недель назад пробегая по делу увидела такую рекламную акцию в центре Москвы. Молодые люди и девушки раздавали флажки и банки Кока-Колы. Это театральная площадь. И то и другое затем выбрасывалось народом и не только в урны. Не специально, а от недостаточности оных.





Не секрет, что есть некоторые недружелюбно настроенные страны, которые будут кричать о невозможности принять участие в играх в нашей опять "тоталитарной" стране, а сами же капиталисты будут вести свой бизнес несмотря ни на что. Одновременно и вставлять палки в колёса, и получать оброк с колёс. Будут устраивать и походы Гринписов, спасать экологию, но не у берегов Фукусимы, а у нас, будут натравливать провозащитников, взрывать бомбы и прочие, и в то же время будут все равно рекламировать свой товар. Прикольно, да?
У нас видите ли может и рыночная страна, да мы сами по себе тоталитарные уродилися. Опять не такие. А кто им такие?
А вот кто! В 1936 году Кока-кола спонсировала Олимпиаду в Берлине и всё им было хорошо. Никаких проблем, для них это была  возможно - прекрасная европейская страна.




Текст этой рекламы Coca-Cola гласит "Один народ, один Рейх, один напиток". Не постеснялись тоталитаризма или кое-кому всегда и всё можно..

В 1936 году в Германии проводились не только летние, но и зимние Олимпийские игры. Без спонсорства Coca-Cola не обошлось и здесь. Тогда, кстати, в Германии убрали всякие надписи, кому куда можно садиться, а кому куда нельзя. Так же были запрещены работы заключённых у дорог.






Ну как же без фрау и снеговика. Как мило, не правда ли?



То есть никаких угрызений совести относительно спонсорства в 1936 году германской Олимпиады у нынешних владельцев Кока-Колы нет. Говорят, это был любимый у немцев нацистской Германии безалкогольный напиток, до объявления войны США.
Реклама этого напитка в нацистской Германии мало чем отличалась от американской рекламы той же "колы". разве что некоторой арийскостью персонажей.
В 1940 поставки концентрата для производства "колы" прекратились, но на немецком заводе в Эссене придумали удачный заменитель — "фанту". Вот такие гримасы истории.

Так кто ж пилит деньги на нашей Олимпиаде? И почему об этом не говорят правозащитники. Ведь Кола, отнюдь не самый здоровый напиток. Больше чем уверена, что они ничего об это м не скажут. А если и скажут, то совершенно в другом ключе.
 Собственно, проверить счета на Олимпийские объекты или информацию по ним лично мне проблематично, но время честный человек  и мы и так всё увидим. Однако внимание к спорту в нашей стране лично меня радует, хотя предоставлять спонсорство такой компании, которая и выпускает не очень полезную вещь, да ещё так ославилась мне неприятно.
Tags: 1936, Кока-кола, Олимпиада 2014, Олимпиада в Германии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments