adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Капитализм - система с рабовладельцами и рабами. Рабы в Британии

Капитализм - система с рабовладельцами и рабами. Самозаводящимеся. От жадности к деньгам, за которые некоторые более жадные "продвинутые" эгоисты могут обманывать и продавать других. Вот полиция вскрыла рабовладельцев в Британии. Они из колоний, то есть Латвии, откуда в том числе вывозили белое дерево - своих работников и обманывали их. И это не первое такое дело. До этого были и другие случаи. Дело дошло до того, что в престижном лондонском районе Челси, где так любят приобретать недвижимость состоятельные российские и арабские бизнесмены, с начала этого года работает специальная программа по борьбе с торговлей людьми и помощи ее жертвам. Местные власти осуществляют ее в сотрудничестве с властями итальянского города Перуджа и литовского Каунаса.
В этой заметке http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/10/15/1188138.html приводятся сведения от инспектор полиции Майка Винтерса, который сообщил, что потерпевшим "гастарбайтерам" была обещана в Великобритании лучшая жизнь, "однако на самом деле они проживали в перенаселенных квартирах и сразу же становились должниками посреднической фирмы. За долгие часы работы они получали зарплату ниже минимальной, которую посредники конфисковывали в счет долгов. Приезжие были слишком напуганы, чтобы обращаться в правоохранительные органы"...
"Добавим, что в ноябре 2102-го представитель Министерства иностранных дел республики Роланд Лаппуке сообщил, что в течение последнего года из Латвии уехало более 20 тысяч человек. В конце мая прошлого года в республике было зарегистрировано 121 тыс. 994 безработных." Ну а ещё четверть населения Латвии хотело бы переехать в другие страны ЕС.
А вот ещё тема, о рабстве в Британии, героями которых стали бывшие граждане СССР из разных республик:
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/05/130515_uk_human_trafficking.shtml
Злоумышленники заманивали девушек в Лондон обманом, обещая работу администраторов в гостиницах. По приезде в Великобританию их заставляли заниматься проституцией, угрожая расправой над близкими.
По оценкам экспертов, исследовавших этот вопрос для британского министерства внутренних дел, ежегодно в Британию привозят от 4 до 10 тыс. жертв, многие из которых - выходцы из стран Восточной Европе.
Официально, только в 2012 году, "по предварительным данным Агентства по борьбе с особо опасной организованной преступностью, было выявлено 1186 потенциальных жертв торговли людьми из 95 стран. Это на 25% больше, чем в 2011 г.
Почти половина из потенциальных жертв – женщины, обращенные в домашнее, сексуальное или трудовое рабство. В основном это жительницы Литвы, Словакии, Албании, Румынии и Польши, а также Нигерии, Вьетнама, Китая и Филиппин."
А в 2011 году освободили группу рабов, около города Лейтон Баззард в английском графстве Бедфордшир, были выходцы из Латвии и Литвы. По словам представителя полиции графства Бедфордшир Саймона Хатчинсона, среди 24 мужчин, насильственно удерживаемых в лагере ирландских "путешественников", британцы и выходцы из стран Восточной Европы, в том числе, граждане Польши, Румынии, Латвии и Литвы.
"Обнаруженные нами мужчины находятся в очень плохом состоянии, они содержались в чудовищных антисанитарных условиях, - заявил инспектор полиции Бедфордшира Шон О'Нил. – Мы полагаем, что некоторые из них оказались здесь всего несколько недель назад, а другие жили и работали на положении рабов до 15 лет".
"Когда их нанимали, им обещали питание, жилье и плату в 80 фунтов стерлингов [127 долларов] в день, - рассказал Шон О'Нил – Но когда они попадали сюда, их брили наголо, сажали в контейнеры для перевозки лошадей, в собачьи будки или старые трейлеры, заставляли работать бесплатно и очень скудно кормили".
И в 2010 году в Великобритании были освобождены 19 гастарбайтеров из Восточной Европы, которые находились в положении рабов. Среди них - представители Латвии, Литвы, России и Польши. Полиция готовила операцию в течение двух лет, и в ночь на 16 декабря, провела рейды в 12 местах в нескольких британских городах, передает радио SWH+.
Всего задержано 11 членов преступной группировки. У них были изъяты деньги, паспорта и другие документы гастарбайтеров.Преступников обвиняют в контрабанде людьми, отмывании денег и мошенничестве.

Как не спеть после всего этого оду Британии в каком-нибудь рейтинге. И такой рейтинг сделали. Global Slavery Index 2013 и конечно по нему в Британии лучше всего с рабством. Она занимает нижнее 160-е место рейтинга. Латвия занимает в рейтинге 131-е место. По данным экспертов, в Латвии при общем населении 2 025 473 человек, количество людей, находящихся в рабстве, составляет от 1900 до 2140 человек. Однако считали ли они не граждан, которые уже в котором поколении не имеют гражданства. Вот рождаются не гражданами. Это рабы или хуже?
Понятно для чего делаются такие рейтинги. Для того чтоб набросать на неугодные страны побольше грязи. Радуйтесь господа. Капитализм так развился в России благодаря реформам Чубайса и Кудрина, что мы на 6 месте по рабству. Почему не на первом? А что нам обещали все эти либералы? СВОБОДУ. Значит наврали. Лжецы. То есть путь, который они нам предложили тупиковый. Исторически у нас не было рабства, крепостное право не есть рабство, это зависимость, но несколько другая. А вот в 21 веке все эти рекламируемые поганые европейские ценности обернулись "рабством". Ну я не буду комментировать то, что этот наброс или нет. Вопрос в том что нам 20 лет втюхивали свободу, а привели к рабству. А зачем нам рабская система. Нам всё пытаются рассказать, что это Путяра виноват. Но вообще-то систему не он менял. Так что пускай отвалят со своими рац. предложениями, а мы пока системку поменяем.
Ну, а ещё прикольно то, что ещё в 2007 году Госдепартамент США считал РФ страной, которая "предпринимает значительные усилия для противодействия торговле людьми". А вот не сдали Сирию, и сразу же опять жутко рабскими стали. Надоело.
Tags: Британсокй рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment