adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Планы украинских националистов относительно УПЦ МП и ошибки Инфовойск Украины



То есть Единая церковь с раскольниками нужна всего лишь чтоб начать против России "священную" войну. Видимо кураторы считают, что тогда убийство пойдёт шибче.





Как мы видим у националистов план по изгнанию, а не по мирному существованию, о котором написал Варфоломей.


Любимый приём, э то они сами сожглися, это они сами себя обстреливают,  это они сами готовят...


Вообще в  РПЦ молятся за Украину тоже. https://foma.ru/molitva-o-mire-v-ukraine.html

Молитва о мире на Украине

(данная молитва за Украину читается по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах Русской Православной Церкви).

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Аминь.
( Идёт чистой воды разжигание, против одной из религиозной организации, которая молится именно за мир на Украине)


Это постановочная съёмка "акциониста" Воротникова из арт0группы "Война" под названием "Мент в поповской рясе". Автор сейчас скрывается в ЕС.



Не заменят, однако в ВСУ уже перешло на приветствие «Слава Украине!» и и «Героям слава!». Это приветствие бандеровцев. И как видим славят они Украину, а не Бога.


Инфовойскам Украины следовало бы лучше знать фактуру. Томас - то есть независимость Украинской церкви была дана ещё в 1990 году.
Это грамота об автономном самоуправлении Украинская Православная Церковь получена от Патриарха Алексия II в 1990 году. Эта автономия распространяется на организационные, имущественные, кадровые, юридические, судебные, финансовые вопросы. При этом Предстоятель Украинской Церкви является постоянным членом Синода Московского Патриархата, но никакой архиерей Русской Православной Церкви даже не присутствует на заседаниях Синода Украинской Церкви.





А как помогают украинской армии некоторые епархии хорошо рассказал Архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий (Гутченко) в статье "Сумской архиепископ УПЦ: мы помогаем армии, не зависим от Москвы, а нас считают врагами". https://www.religion.in.ua/news/vazhlivo/29223-sumskoj-arxiepiskop-upc-my-pomogaem-armii-ne-zavisim-ot-moskvy-a-nas-schitayut-vragami.html

«Священники неоднократно выезжали в зону АТО, сопровождая гуманитарный груз для военных: продукты питания, одежда, обувь, лекарственные препараты, средства защиты от ранений (бронежилеты). Десятки тонн груза были доставлены к сумчанам, несущим службу в 27 полку реактивной артиллерии и 15 батальоне территориальной обороны. На Пасху 2014 года продукты питания мы также передали в Сумской пограничный отряд. К сожалению, духовенству епархии (также и мне лично) неоднократно приходилось отпевать погибших. Мы молимся за упокой их душ. Налажены контакты с командованием, сотрудничество продолжается. Недавно создан епархиальный центр духовной поддержки и реабилитации военнослужащих, участвовавших в военных действиях, а также мирных жителей, пострадавших от военных действий...», – перечислял архиепископ епархиальные мероприятия.

И о практической независимости Украинской Церкви от говорит так: «Прежде всего, «московской церкви» на Сумщине нет. Так же, как и в Украине вообще. Есть Украинская Православная Церковь, представленная на Сумщине тремя православными епархиями, верные которых составляют абсолютное большинство от всех верующих Сумщины... На самом деле Украинская Православная Церковь не является подчиненной Москве административно. Начиная с 1990 года наша Церковь является самоуправляемой, независимой, автономной. У нас существует духовное молитвенное единство с православными России, так же, как духовное молитвенное единство у нас существует с единоверными в Польше, в Греции, в Японии, в США, в Австралии. Мы не будем разрушать это единство... Наша Церковь имеет реальную независимость. Даже греко-католическая церковь не имеет такой независимости, которая без согласия Папы Римского не может поставлять епископов. Папа Римский имеет прямую юрисдикцию над любой парафией в мире, в том такого определения какчисле и в Украине. Патриарх Московский такой прямой юрисдикции не имеет. Нас объединяет только молитва... Наша Церковь реально осуществляет свое служение как самостоятельная: у нас независимый от Москвы Священный Синод, Архиерейский и Поместный Соборы, мы осуществляем канонизации святых, поставляем епископов без какого-либо указания из Москвы, никакие средства в Москву от епархий или приходов не направляются с 1990 года. Мы полностью независимы в управлении, фактически как автокефальная Церковь».

«К сожалению, отдельные общественно-политические силы навязывают нашему обществу враждебное отношение к Православной Церкви. Мы видим попытки манипуляций массовым сознанием, программирование мыслей, стремлений, чувств, поведения. Ретранслятором таких манипуляций выступают СМИ... Учитывая сложную нынешнюю ситуацию в Украине, определенные силы пытаются назначить общего врага, который «виноват во всем». И вот этот внутренний враг назван. Это лишь одна конфессия. Это наша Украинская Православная Церковь», – сказал архиепископ Евлогий и сравнил нынешние нападки на УПЦ с возгласом «Распни Его!», который кричала толпа во время суда над Иисусом Христом.

«Мне, как Правящему архиерею, приходится общаться с руководителями разного уровня. В частной беседе люди, с которыми я хорошо знаком, доверительного рассказывали мне, что они получили указание от своего руководства, как нужно относиться к нашей Церкви: игнорировать, не иметь никакого общения, никаких контактов. Зато поддерживать так называемый «киевский патриархат», всячески способствовать его утверждению как «патриотической церкви»», – с сожалением отметил архиерей.

Почему преследуется УПЦ МП? Потому что молится за мир, а не за войну, а некоторые другие.


Какая аннексия, когда даже Варфоломей пунктом 4 пишет об отмене  обязательства Синодального письмо 1686, выданного при обстоятельствах того времени, которое оказывал в порядке икономии право Патриарху Московскому рукополагать Киевского митрополита, избранного собором духовенства и верующих его епархии...
https://www.facebook.com/yevstr/posts/1845125092202433
 Почему Порошенко даже не читает того, что прислали. Чтоб ещё раз наврать? И то же замечание к этому посту. Слов об аннексии РПЦ в послание нет вообще.



Стоит напомнить Инфовойскам Украины историю, по таким известным источникам как "Повесть временных лет" Которая начинается так: - "Вот повести минувших лет, откуда пошла Русская земля, кто в Киеве стал первым княжить и как возник"


Лаврентьевская летопись. 1377 год. Нижний Новгород.



Наложить проклятие это круто. Надо бы поинтересоваться. а верный ли это "перевод" или вообще отсебятина. Проклятие в церкви не накладывают, всего лишь предают анафеме, что свидетельствует об отпадении от православной церкви. Ну и про доказательства.

Разве не подкуп  светских властей Варфоломея предложить  "свою" митрополию в управление Константинополю?  Ведь пока никакой независимой церкви   Варфоломей не организовал, а лишь вернул в своё управление раскольников от УПЦ МП - самозваного патриарха Филарета Денисенко и др.. К тому же подкупить могли и другие заинтересованные лица, те же униаты или католики, которым для полной власти только и не хватает что уничтожить каноническую Церковь. Кстати, подкуп бывает разный, например можно оказать в виде подкупа, взятки услуги. Например,  гос.секретарь Керри в своё время просил Турцию возобновить Халкиновскую семинарию для Констанинопольского Патриархата Варфоломея, который находится в районе Фанар г. Стамбул. При этом намекает на то, что это не открытие семинарии препятствует вступлению Турции в ЕС. Об этом говорится здесь THE NATIONAL HERALD, APRIL 27 - MAY 3, 2013 https://www.thenationalherald.com/wp-content/uploads/2013/11/811.pdf




А можно ли назвать украинской церковь, которая благославляет убийство тех же Украинцев на ЛДНР, как это сделал Филарет то есть глава УПЦ КП? Вот его слова: «Где правда, за украинцами или за сепаратистами, которые хотят продать Украину вместо того, чтобы быть благодарными за то, что украинская земля дала им приют, дала им жизнь. Жили, ели украинский хлеб, получали жизнь, а теперь хотят землю, которая им не принадлежит, отдать России, — заявил Филарет, — Можно ли, защищая свою землю, убивать и лишать жизни? Убийство ли это? Нет, братья и сёстры, это не убийство! И не нарушение заповеди Божьей!»



Уже 4 года они пишут о вторжении российских войск, но что-то пленников  и нет, только вот пропоганды, заранее разжигающся национальную и религиозную ненависть.

Ну и вот, продолжение разжигания. Ну и наш томасот Константинопольского Патиархата







ГРАМОТА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО СОБОРА ОБ ОСНОВАНИИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА
Рукопись на одном листе. Пергамен. Греческий язык.
Вислая свинцовая печать на зеленом шелковом шнуре константинопольского патриарха Иеремии II.
Российский государственный архив древних актов. Ф. 52. Оп. 2. № 5. Л. 1.

Писец большей части грамоты дикеофилак Вселенской церкви Георгий (его подпись четвертая сверху в правом крайнем столбце)

Май 1590 года

1 л. Пергамен; чернила черные (I писец) и коричневые (II писец)
68,5 х 51
Поступила в 1925 году
Сто шесть подписей: трех патриархов (константинопольского Иеремии, антиохийского Иоакима и иерусалимского Софрония), сорока двух митрополитов, девятнадцати архиепископов и двадцати епископов
Происходит из патриаршей канцелярии Константинополя
Реставрирована в 2001–2002 годах в ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря
Отсюда https://www.facebook.com/kahrie.jaz/posts/10213399215999369

Обзор грамот и посланий Константинопольского Патриарха в Москву за май-июнь 1686 гг. здесь: http://www.sedmitza.ru/data/2018/10/09/1226214725/otvet_na_tron_-_3_4.pdf
Tags: Томас, Украина, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments