adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Иск Ифтоди о назначении пенсии сыну Бориса Немцова оставили без рассмотрения

Говорят, что после того как этого ребёнка признали сыном Немцова он тоже претендует на большое наследство, но пособие ,видимо, лишним не бывает.

Басманный суд Москвы оставил без рассмотрения иск Екатерины Ифтоди к Пенсионному фонду России (ПФР), в котором она просила назначить пенсию своему сыну, отцом которого является погибший в 2015 году политик Борис Немцов, следует из определения суда, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ.

Так, Ифтоди, выступая в интересах несовершеннолетнего сына, пыталась обязать ПФР назначить пенсию по потере кормильца. Однако суд так и не приступил к рассмотрению дела по существу в связи с тем, что заявительница неоднократно не являлась на заседания.

При этом в пресс-службе ПФР не пояснили, с чем связан отказ в назначении пенсии сыну Ифтоди в досудебном порядке. При этом отметили, что подобные иски не являются редкостью.

"Зачастую у пенсионного фонда нет тех или иных документов, доказывающих законность и обоснованность назначения пенсионного обеспечения. В таких случаях застрахованные лица обращаются в суд, который по итогам рассмотрения дела вправе обязать фонд назначить пенсию", — рассказала представитель ПФР в беседе с агентством.

В сентябре прошлого года Замоскворецкий суд удовлетворил требования Ифтоди о признании Немцова отцом ее ребёнка. Процесс проходил в закрытом режиме.

После данного решения Ифтоди подала иск к остальным родственникам Немцова о разделе наследуемого имущества. Результатом судебной тяжбы стало мировое соглашение, которое заключили стороны по делу.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста по дороге домой.

В июле 2017 года Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении всех фигурантов дела об убийстве политика. Исполнитель убийства Заур Дадаев приговорен к 20 годам лишения свободы. Анзору Губашеву было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Шадиду Губашеву — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Все осужденные отбывают наказание в колонии строгого режима. Позже Верховный суд оставил назначенные фигурантам сроки без изменения.
Tags: Немцов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments