adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Клинцевич заявил, что запрет "русского мира" навязывают Киеву кукловоды с Запада



Сенатор подчёркивает, что невозможно запретить людям говорить на русском языке, а также забыть родственников, которые живут в России или Белоруссии.
Первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что идея объявить на Украине "русский мир" вне закона навязана Западом.


По его мнению, невозможно взять и запретить людям говорить на русском языке, а также забыть родственников, живущих в России и Белоруссии.

— Как можно это сделать, когда половина людей, живущих на Украине, русский язык считают своим родным, а вторая половина на нём разговаривает, периодически, исходя из политической конъюнктуры, переходя на украинский язык, — сказал Клинцевич в беседе с Лайфом.

Сенатор отмечает, что это нереально сделать в той стране, правительство которой пыталось вести заседания на украинском, но вернулось на русский.

— Только на русском могут друг с другом адекватно разговаривать. Эта конъюнктура, навязанная кукловодами с Запада, разорвёт украинское общество на части. Большая часть этого общества будет с русским миром, а меньшая конъюнктурная часть и отщепенцы останутся в проигрыше, — резюмировал Клинцевич.

Напомним, ранее в Верховной раде зарегистрировали законопроект, который предлагает запретить на Украине понятие "русского мира". Речь идёт о поправках в закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики". Таким образом авторы законопроекта призывают признать русский мир формой тоталитаризма.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1157015/klintsievich_zaiavil_chto_zapriet_russkogho_mira_naviazyvaiut_kiievu_kuklovody_s_zapada

Давно пора заявить о расизме в этом преследовании в ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments