adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

На Украине накажут шесть телеканалов, не скорбевших по “жертвам красного террора”

Свобода прессы утверждается именно так.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановые проверки 6 украинских телеканалов, которые не ускорбели в своеи эфире в “день памяти “красного террора” 5 сентября, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
По ее данным, телеканалы «1 + 1», Newsone, «Первый киевский», Hromadske, «Правда здесь Киев» и «34» (Днепропетровск) не выполнили «Правила ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти».

Мониторинг показал, что вещатели проигнорировали требования, согласно которым которым 5 сентября нужно было минимум раз в два часа сообщать в эфире информацию о “дне памяти”, в 12:00 объявить минуту молчания, а также в определенное время транслировать на экране горящую свечу или соответствующее стилизованное изображение.

«После проведения внеплановых проверок Национальный совет рассмотрит их результаты на своем заседании и примет соответствующие решения», — резюмировали в пресс-службе.

В Нацсовете напомнили, что 5 сентября украинская власть придумала отмечать “день памяти — 100 лет со дня начала «красного террора”.

https://www.politnavigator.net/na-ukraine-nakazhut-shest-telekanalov-ne-skorbevshikh-po-zhertvam-krasnogo-terrora.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments