adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В интернете обнародовали украинский план кибератак против России и ЛДНР

В интернет попало секретное указание, адресованное военнослужащим сил специальных операций Украины – центру информационно-психологических операций, в том числе 72 ЦИПсО для проведения кибератак в отношении России и ЛДНР.

Данный документ размещён в телеграмм-канале «Силовики», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В документе перечисляются основные направления, которые выбраны для проведения информационно-пропагандистской деятельности ВСУ.

Первое – это «Россия агрессор».

«Демонстрация целенаправленной агрессивной политики руководства РФ и фактов прямого участия ВС и российских спецслужб в зоне проведения АТО», – значится в документе.

Следующим направлением является «Пауки в банке». По нему предполагается:

«Дискредитация политических и военных лидеров ЛДНР, разжигание взаимного недоверия и вооруженного противостояния между военнослужащими республик, подразделениями ВС РФ и российскими наёмниками».

Согласно следующему направлению под названием «хроника оккупации», центр информационно-психологических операций должен распространять информацию о катастрофическом социально-экономическом положении на территории республик, которое якобы сложилось по вине их лидеров.

Ещё одним направлением деятельности является «Народная люстрация».

«Компрометация пророссийски настроенных лидеров местной политической элиты на всей территории Украины, демонстрация противоправной и деструктивной деятельности, с акцентом на коррупционную составляющую», – описывают его в документе.

По информационно-пропагандистскому направлению «Все против всех» предполагается освещение деятельности РФ в качестве агрессора, инспирирование социально-политического напряжения и общественных протестов в ЛДНР, распространение соответствующей направленной специальной информации в региональном сегменте интернет.

Направление «Тебя ждут дома» включает в себя проведение оперативных бесед с родными и друзьями военнослужащих армии республик с целью склонения последних к сдаче оружия и добровольному сотрудничеству со спецслужбами Украины.

Кроме этого, данный документ подтверждает тот факт, что ВСУ целенаправленно ведут огонь по созданию на территории республик гуманитарной катастрофы:

«Проведение специальных действий на временно оккупированных территориях Украины с дальнейшим обвинением гибридных российских оккупационных войск в небрежности во время проведения военных действий», – значится в документе.

По ещё одному направлению под названием «Облако Донбасса» предполагается обвинение руководства ЛДНР в применении запрещённых методов ведения войны, в том числе и использования фосфорных боеприпасов и химоружия.

Последний пункт – «Георгиевский колорад». По нему руководство ССО предполагает сорвать проведение «пророссийского парада оккупации Европы 1945 года в ОРДЛО».
https://www.politnavigator.net/v-internete-obnarodovali-ukrainskijj-plan-kiberatak-protiv-rossii-i-ldnr.html


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment