adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Матеуш Пискорский, Кирилл Вышинский, Грэм Филлипс получили премию имени Олеся Бузины

Стали известны имена обладателей премии, которая носит имя Олеся Бузины — украинского журналиста, убитого три года назад в Киеве, сообщает РИА «Новости». Награда вручается каждые два года. Ею отмечаются достижения в журналистской, литературной и общественной сфере, связанные с украинской и российской историей, а также с современными событиями в обеих странах.

По словам матери погибшего журналиста Валентины Бузины, которая возглавляет жюри, очень приятно, что конкурс способствует сохранению памяти о её сыне.

Одним из награждённых стал Кирилл Вышинский. Напомним, российский журналист уже больше трёх месяцев находится в заключении на Украине.

Кроме того, за свою деятельность отмечены Михаил Андроник, Мария Финошина, Грэм Филлипс. Все они удостоены наград в категории «Военная журналистка». Также лауреатами стали польский политолог Матеуш Пискорский, Михаил Погребинский и Арам Сафарян в номинации «Политическая аналитика в СМИ».

Юнна Мориц, Андрей Медведенко и Валентина Бузина получили награду в литературной номинации.

В сфере «Блогеры и интернет-издания» премии получили Джефф Монсон за проект «Монсон-ТВ» и автор передачи «Из России с любовью» датчанин Ибен Транхольм. Кроме того, жюри вручило награду Анастасии Федоренко за фотоальбом «Я — Донбасс». Юлия Чичерина стала победительницей за песню «Рвать!». Певица посвятила её погибшим в Донбассе ополченцам Гиви и Мотороле. Посмертно награждена Елизавета Глинка — Доктор Лиза. Она погибла вместе с другими пассажирами самолёта Минобороны при крушении над Чёрным морем в конце 2016 года.
https://russkiymir.ru/news/246230/
Tags: Русский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments