adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

За 25 лет независимости Польша добилась права холопски постоять у стола хозяина



Многие СМИ уже написали о занимательной фотографии, показывающей какое второстепенное и зависимое место на самом деле занимает Польша на Западе. Конечно, это вызвало волну негодования как среди поляков, так и среди прессы и людей других стран. Факт же увольнения журналиста, разместившего эту фотографию из твиттера Белого дома на своём аккаунте в ФБ добавил остроты в проблемы демократичности прессы в зависимых от Вашингтона государствах.

Эти же зависимые СМИ обычно пишут, что Польша во время социализма была «оккупирвоана» СССР и весьма зависима в своей политике, как бы в отличии от сегодняшнего дня. Они, правда, забывают написать, что тогда поляков рождалось больше чем умирало, но какое это имеет значение перед ценностью «рыночных отношений» и «западных свобод».

Итак, что ещё забыли написать наши СМИ об этом примере «свободы прессы» в Польше, которую нам ставят в пример те же либералы.

Опубликовал неудобную фотографию Иван Шила SMM-щик издания Белсата. Этот телеканал был создан в Польше для обработки населения якобы авторитарной Белорусии. Спонсором Белсата являются правительства Польши и Великобритании. Издание должно было стать оазисом «свободы слова» для Беларусии. НУ и стало показателем, что такое «свобода слова» на самом Западе. Лучше всего почитать как ситуацию описывает сам Иван Шила:

"Напомню: Я опубликовал это фото дональда трампа и Анджей Дуда на моей личной странице в Facebook с в о том, что президент Польши слева. Это был весь комментарий. Фотография была одолжил из официального Twitter-аккаунта президента США. Часов спустя, я был уволен с телеканала Белсат. Этот канал обслуживает белорусской аудитории, базируется в Польше, и его спонсорами являются правительства Польши и Великобритании.

До этого выстрела руководство белсат, в том числе агнешка romaszewska (чья мать в настоящее время консультирует президента Польши), публично пыталось на моей странице в Facebook, чтобы заставить меня удалить фото. Она сослалась на национальный интерес Польши, заявив, что сотрудники канала не могут шутить об этом (у меня нет ничего, что могло бы вернуть это в мой контракт). Меня также обвинили в том, что я марионетка Кремля — шутка сама по себе. Вся дискуссия в настоящее время является публичной на моей странице в Facebook.
По-видимому, позиция белсат заключается в том, что президент Дуда — мое окончательное руководство, и мне запрещено шутить о нем. Я хочу дать понять, что президент Дуда не является моим руководством. Мой работодатель — tvp с. А., кто не подлежит цензуре со стороны правительства Польши. Особенно цензура личных страниц Facebook.

Чтобы прояснить, я ни за что не оскорбил своего работодателя.

Тем не менее, я публично отказался выполнить их требования о том, чтобы удалить мой пост, представляя президентов Польши и США вместе.

После этой ситуации все сотрудники белсат получили записку, в которой говорится, что любая часть новостей, связанных с Польшей (даже она покрывает аварию), должна быть очищена от редакторов прежде, чем их опубликовать. Никаких новостей о других странах не будет одобрено таким образом. Эта политика означает, что белсат никогда не опубликует критику pis, нынешнего обладателя большинства мест в польском парламенте.

Сегодня меня уволили по электронной почте без объяснения причин. До сегодняшнего утра это никогда не было чем-то, что было на столе. Я занимался социальными сетями для канала с сентября 2016 года, и до сих пор не получил никаких плохих отзывов о моей работе. У меня все еще есть 4 месяцев на моем трудовом контракте."


Думаю, этот пример непредвзятости и настоящей западной свободы слова надо запомнить навсегда.

Кстати, после этого всего, журналисты пишущие в польское издание должны согласовывать всё что они пишут о Польше и МИД с руководством. Самое смешное, это читать после этого про Ценности Белсата, где свобода и независимость стоят на первом месте, то есть то, чего на самом деле нет.



Кстати, после этой фотографии в интернете стали публиковать фотографии Валенсы, лидера Солидарности, который сидит, а сзади него стоит Трамп и обнимает его. Даже Туск сидит с Обамой.
Тот же глава КНДР и тот сидит.







А Дуда стоит. Читатели откомментировали фотографию Дуды так: «И это пан Дуда? Лакей какой-то при Трампе!», «Интересно, когда Дуда встречается с Трампом, он кланяется и целует руку?», «Почему у челяди полотенце на рукаве не висит при поклоне господину?»
Ивану Шыло в ФБ стали предлагать другие сатирические варианты публикации:


Польского президента обвинили в том, что он позволил унизить себя и страну. А про переговоры с президентом Трампом написали, что Дуда не добился ничего нового и хорошего для Польши.
Автор польского издания Dziennik Polski написал, что на встречи президентов не было, а была встреча с одной стороны мальчика, восхищенного тем, что ему позволили прикоснуться к столу, за которым сидела Моника Левински, а с другой стороны — торговец пылесосами.

Там же Збигнев Бартусь пишет, что торговец пылесосами не захочет умирать за Гданьск или отправлять туда своих соотечественников. Он просто стремится продать Польше пылесос и при этом не продешевить, и поэтому в течение всей встречи нахваливал американские товары, а мальчик, хлопая в ладоши, восклицает: Покупаем! Все покупаем! Заплатим, сколько просите!



До этого польские СМИ писали, какой прекрасный союз у Польши с Штатами выходит, всё будет не российское, а свободное и танки, и базы, и газ! Наши СМИ как-то совсем не уделяют внимание построению нового союза на территории Восточной Европы, так называемого Междуморья или Трёхморья. А ведь на его саммите министр энергетики США убеждал всех освободиться от российского газа и покупать американский, ведь это даст «независимость» и… укрепит союз. Ведь всем известно, что газ из США весь из себя независимый и танки такие независимые, и ракеты…
А вообще обидно, если лидера Солидарности Валенса, предыдущие государственные деятели Польши, несмотря на свою политику хотя бы сохраняли лицо, то тут полных позор.
По материалам ФБ Иносми
Tags: Дуда, Польша, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments