adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Бирюлёво: ксенофобия или фашизм?


Давным-давно россияне сами могли продавать свои овощи на рынке в Москве. "Экая дикость" - подумали Гайдары и всё реформировали...

Все в курсе что произошло и уже все всё написали. Просто хочется обратить внимание на всплывшие факты. Оказывается 95 % овощей и фруктов проходят через три базы - Покровская, Дмитровский оптовый рынок и Хлебниковская овощная база. По данным журнала «Большой город», Хлебниковская база находится недалеко от аэропорта Шереметьево и принадлежит структурам группы БИН, которую контролируют выходцы из Ингушетии братья Саит и Михаил Гуцериевы (владелец нефтяной компании «Русснефть»). Дмитровским овощным рынком — пустырем на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе, по официальным данным, владеет родственник президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова Тимур Каноков и его партнер Артур Карданов. Ну и печально известная база "Покровская" принадлежит агрохолдингу ЗАО «Новые Черемушки». Он сдает торговцам склады и является арендатором земли под вторую часть рынка, где по документам находится стоянка грузового транспорта. Владельцы агрохолдинга Магомед Чурилов, Игорь Исаев. Почетный президент ЗАО - герой России, летчик-космонавт Магомед Толбоев.
Теперь понятно почему местных торговцев на рынках почти не осталось? Приехать со своими овощами крестьяне не могут. Их просто убьют. В 90-ых машины переворачивали, рынки чистились от бывших начальников. Испокон веку Россия была аграрной страной и овощи в ней сами растили. Ещё недавно была такая нагрузка на заводах и фабриках разбирать овощи на базах и туда ездили наши родители и что произошло? А произошло то, что пришли реформаторы и всё распилили своим. Милицией у нас заведовал Нургалиев и гоняли от метро и переходов - бабок со своими огурцами. Оказывается наши рынки продали! Не спрося жителей. Взяли и продали! И приватизацию так провели. Вот, хотите, не хотите, вот вам ваучеры, а нам всё достояние. И теперь нам продают польские яблоки, израильский редис и пакистанскую картошку. По сути они нас продали. Наши заводы, нашу работу, наши рынки, наши жизни.
Может именно поэтому заросли подмосковные поля деревьями толщиной уже с руку. Не только потому что дорого и тяжело пахать, а просто продавать не где. А может это не прибыльно?
Оборот торговли на всей «Покровке», по некоторым оценкам, превышает десять миллиардов долларов в год. Эти деньги, которые отобрали у наших крестьян и у наших продавцов. Ведь туда "исторически" стали брать трудовых мигрантов из Средней Азии, из южных регионов России, главным образом с Кавказа. 10 000 торговцев. А чем наши торговцы не вышли? Ведь и при царе и при СССР торговали. Они за места взяток не дают? Или убить другого не готовы?


Даже арбузы и доставляли, растили и продавали сами.


Продавец яблок


Продавец слив


Кто растил, тот и продаёт. Представляете, в антирыночном СССР можно было приехать и продавать свои овощи и зелень.

Вот Лужков считал, что не рыночные наши торговцы. Оказывается есть рыночные народы и не рыночные. Кто не рыночные, должен свой рынок отдать рыночным и помереть от безработицы, высоких цен или отравленной продукции. Вот правда, были некоторые люди которые делили людей на арийцев и не арийцев, и те которые не арийцы тоже должны были всё отдать, спиться и сдохнуть.
 По нашей конституции запрещено какая-либо дискриминация, по конфессии ли, национальности, полу, вот новый признак выявился. РЫночность. Просто интересно, а вот из всех этих республик, кто-нибудь свой рынок так отдал иностранным торговцам? 20 лет нам втирали, что рынок всё сделает дешёвым хорошим, полезным. Вот вроде всё есть, только нас на этом рынке не стояло оказывается. 20 лет народ терпит, жалуется, ждёт. Вот убивать стали. 20 лет нам пели мантры про очередную интернациональный, толерантность, про дружбу нардов исключительно за наш счёт и убитого крестьянства, ну а теперь и вовсе доехали. Из домов страшно выйти. И оказалось, что полиция два года базу не проверяла... А как же заверения, после нападения продавца арбузов на полицейского? Врали значит?

То что погром это плохо - это понятно, то что нападение на полицию - тоже преступление и не нужно этот делать тоже всем ясно. Но не понятно другое. Почему 20 лет молчащие на эту тему либералы вдруг широко открыли глаза и все сразу стали раздувать эту новость на всех каналах и во всех своих газетах от Коммерсанта, Ленты, Ведомостей, Эха, Иносми, до BBC - вот это не понятно. Это ж они к рынку призывали, они ж всё это продавали, они Ельцина приводили, они раздавали суверенитеты всем кроме нас с вами, они же были за трудолюбивых мигрантов и тут вдруг они решили воспользоваться актами "ксенофобии" и нетерпимости. Опять решили оседлать недовольство или нужно показать недовольство "тираном". Любой повод хорош?
 Никто не против гостей на рынке, но когда гости выгоняют хозяев это слишком. Тем более когда происходит диктат цен. Не рынок, а монополия. Вот мол в Туле засуха и картошки всего 60 %, будьте любезны покупать французскую за 120 р. Да не буду я покупать французскую за 120, чтоб гости краше ножи могли себе купить для моего ж убийства.
Торговцы овощей и  фруктов сейчас практически монополизировали продажу данных товаров в Москве, в городе, который составляет две Болгарии. Вот можно было себе представить, чтоб в Ингушетию приехали болгары, выгнали всех местных крестьян с рынков и стали со своими помидорами. Чисто гипотетически? Нельзя такое представить. И не справедливо, да и убили бы на второй день. А мы, как зайка выгнанный хитрой лисой из своей избушки ищем защитников; то мишку, то барашка. Да, убивать плохо. Выгонять через убийство тоже. Так что делать? Не покупать у них. И всё. Пару лет без лишних углеводов как-нибудь проживём. Опять же, у многих есть дачи. Будет урожай, будут и запасы. А вот такие базы - рассадники убийств, дискриминации, оружия и прочих нарушений, их надо обязательно ликвидировать. На какой-рынок не зайди - там просто страшно. Ведь мигрантов там толчётся - миллион. И они там днём не работают, а болтают, топчаться. Это они вполне могут делать у себя. Не так выгодно? Ну так, а зачем было русских выгонять и резать? Сами так захотели. Не надо думать, что Москва просто жирное место и стоит только его захватить, так богатство на века обеспечены. Наше богатство - это наш народ. Терпящий, работающий, не привередливый, дружелюбный, видящий в другом человеке подобного себе, брата. Но многие воспринимают такое отношение как дурость и кто просто обманывает, то ужимает, а кто убивает. Но если оставить таких гостей одних в нашем "жирном" городе, то через пару лет на месте Москвы будет одна большая воронка. И опять же, ужаться , подвинуться можно, только вот чем заниматься если рынки продали, заводы, фабрики - приватизировали и на металлолом извели, а в торговцы мы тоже рылом не вышли. Правительство Кудриных-медведевых нам предлагает чудесную работу - самозанятость. Всё остальное они уже продали. Так у нас появились новые сферы в экономики - наркотики, курительные смести, торговля детьми и проституция. До этого мы были дикими варварами, вот просветились западными ценностями. Спасибо, но можно без этого,  и рынки крестьянам вернуть? Ну и заодно заводы рабочим?
Помянула я тут болгар с их помидорами, которые тоже вошли в ВТО и стали капиталистическими и теперь в ЕС и НАТО. У них ведь тоже самое. Нет у них больше своих помидоров в магазинах, их чиновники их тоже продали помидорам из ЕС. Выходит сегодняшняя проблема была заложена в идее приватизации любой ценой и кому угодно. Вышло не кому угодно, а кто богаче, жёстче и со знакомствами. Всё та же коррупция, беззаконие, античеловечность. ТО есть системная и мировоззренческая ошибка. Не может принести рынок, капитализм или либерализм никому счастья. А богатства достаются лишь приватизаторам чужого или грантоедам. Думаю даже, что сельхоз.рынки были специально проданы чужым, чтоб русское крестьянство получше извести. Почему? Потому что именно русский Иван - крестьянский сын, был вынослив, умён, силён взять Берлин. Да, и другие тоже были, но для моральной устойчивости части нужны были 50% русского состава.
Зря либералы публикуют картинки из нищей жизни царской деревни или её пьянстве - истинными убийцами, работорговцами и спаивателями русской деревни стали именно бессердечные, атеистические, посткоммунистические либералы-рыночники. Понятно почему им СС ближе, даже не из-за формы, а из содержания. Козлы они короче и нечего им на других бочку катить.
Tags: Бирюлёво, Данные о рынка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments