adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Доступ к Биометрии и данным россиян получат банки, имеющие проблемы в инфозащите

Тасс пишет " Механизм удаленной биометрической идентификации начал работать в нескольких российских банках с 30 июня. Каждый клиент, пришедший в их отделения, должен решить, хочет ли он потратить несколько минут на запись голоса и видео лица, чтобы потом иметь возможность открывать вклад или брать кредит из любой точки земного шара.
При этом ЦБ ,видимо под влиянием МВФ призвал банки ускорить сбор биометрических данных клиентов
Появиться в банке нужно будет всего один раз, чтобы сдать биометрию и подписать необходимые документы. После этого россияне смогут использовать приложения мобильного и интернет-банкинга как системы полноценного банковского самообслуживания. Более того, сдав биометрию в одном банке, человек сможет пользоваться услугами других кредитных организаций, подключенных к платформе.
А кто у нас кредитные организации? Те же банки!
Система будет интегрирована с ЕСИА - Единой системой идентификации и аутентификации с помощью "Ростелекома". тот самый Ростелеком, который обеспечивает связь рекламщиков и своих "клиентов", которым не нужны эти объявления, Но телефоны таки все равно раздаются.
ТО есть банки будут иметь биометрию и все данные на граждан, их адреса, их паспорта, их медицинские карты в своих руках. Правда банки не смогут оказывать гос.услуги потому что ...они пока не соответствуют требованиям информационной защиты ФСБ и ФСТЭК.

ТО есть данные им сливать будут, а хранить они их не смогут. Короче, спасайся кто как может. Как минимум пойдёт реклама нацеленная на лица людей. Как максимум, на вас начнут бросаться маги, чародеи, врачеватели предлагая помощь от ваших недугов.
https://tass.ru/ekonomika/5562982?utm_source=tass&utm_medium=teaser&utm_campaign=teaser
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments