adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Пол Робертс: «То, что Россию делают врагом, дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

По мнению бывшего редактора Wall Street Journal, американского экономиста и автора «рейгономики» Пола Крейга Робертса, мифическая угроза России дает возможность американскому ВПК получить 1 триллион долларов из бюджета США и еще 500 миллионов долларов от партнеров по НАТО в Европе.



Пола Крейга Робертса сложно упрекнуть в любви к России, тем не менее его позиция в корне отличается от стоящего у власти в США элитарного мэйнстрима. Его информационные ресурсы уже который год привлекают к себе все большее число единомышленников, а его нынешней красной нитью является налаживание отношений с Москвой.
В своей недавней статье, Робертс искренне возмутился тем, насколько встреча Путина и Дональда Трампа всколыхнула болото западного истеблишмента. Причем испуг до сих пор остается таким, что две недели спустя (интервью 31 июля в интервью интернет-журналисту Джейсону Лиосатосу) продолжает вызывать в корпоративных СМИ настоящую истерику…

Тезисный перевод в пересказе:
— «И снова в СМИ с утра до вечера продолжают говорить о президенте Трампе и Владимире Путине, используя каждого гостя и проблему, чтобы настроить мир на дополнительную критику. Причем Трамп в фокусе этой агрессии именно потому, что своими действиями угрожает бюджету военного-промышленного комплекса — пытаясь нормализовать отношения с Москвой!
Как бывший редактор Wall Street Journal я могу с полной уверенностью сказать, что все методы СМИ США сегодня — давно пересекли границы журналистики и выродились в дешевую пропаганду.

Они на всю Америку заявляют, что – «да, у нас нет никаких доказательств о вмешательстве России в выборы», но тут вопрос якобы состоит уже в другом – «либо вы верите в наше разведывательное сообщество, которое до сих пор склоняется к этому выводу, либо вы сторонник Путина и Москвы». Вот так, друзья. Иными словами, дело дошло до того, что СМИ открыто делают из вас идиотов….
Правда же в том, что мифическая угроза России дает возможность переложить $1000 миллиардов долларов ежегодно из карманов налогоплательщиков США в карманы самых богатых людей и корпораций Америки. И еще 500 миллиардов достается из карманов граждан стран НАТО, на те же цели. Иначе говоря, если вы не поддерживаете эту кражу, то вы, по словам международных СМИ – «идиот или предатель». Платите, чтобы богатые жили еще богаче, и плевать на последствия ядерной войны.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment