adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

"Голос" из далёко. Правозащитница Л. Шибанова о проигранных выборах Навальным


Оппа-зиции ещё не дали указаний - согласиться с результатами выборов или нет, поэтому глава НКО "Голоса" Л. Шибанова не спорит пока с результатами выборов мэра Москвы Собянина, но оставляет шанс отыграть ситуацию, говоря  о том, что их наблюдатели не смогли покрыть собой всех избирательных участков Москвы. "Наблюдатели смогли закрыть в Москве 2160 участков, а их 3620."
Странное заявление, с учётом того, что ещё недавно они тужились устраивать марши миллионов и говорили о десятках тысячах волонтёров и поддерживающих лиц.
 Из интервью DELFI  Л. Шибановой, главы закрытого НКО "Голос". http://ru.delfi.lt/opinions/comments/liliya-shibanova-rossiya-na-grazhdanskoj-volne-trebovanij-izmenit-situaciyu.d?id=62339233#ixzz2h4rRqn5i

К. - Нужно, вероятно, учитывать и так называемую «троллинговую» кампанию перед выборами?

Шибанова: - Была очень агрессивная кампания против Навального, в том числе ее вели ряд оппозиционных сайтов и СМИ, что меня очень удивило. Согласно мониторингу СМИ, который сделала «Газета.ру», слив информации против Навального шел как раз не через центральные СМИ, а через оппозиционные. И сейчас после кампании также много негатива против Навального. Это показатель того, что, к сожалению, либеральная политическая среда как всегда не может договориться.


 Что это значит? Это значит власти все равно будет ли Собянин, хотя он и удобнее, или же будет Навальный - это будет чуть хуже и в два раза дороже, но он тоже из их "системы" Да и настоящую агрессивную кампанию против Собянина вёл как раз Навальный, используя все возможности СМИ для троллинга.
  Кому ж не всё равно, будет ли Навальный у власти в нашей Столице? А нам, разным людям единого народа, которые поняли, что лжи "достаточно", хватит. Что эти СМИ, Запад, США и Голоса всегда нас будут прессовать, как бы им не старались угодить, стараться унизить, оскорбить обокрасть и убить. Хватит.
 Да, мы не хотим, чтоб к власти подполз ставленник Немцова, Касянова и прочих героев прихватизации, любящий Гайдара, к тому же вор. И даже не это важно. Может ли человек лгущий, обещающий как и прежде Ельцин, "златые горы" и святую " борьбу с коррупцией" получить наше доверие - нет. Да, некоторые обманулись. Молодёжь в основном. Потому что у них не было опыта 1990 и 1996 годов. Что ж, надо им рассказать. Пропагандистов, работающих за деньги, понятное дело не переубедим, а вот честных людей, жаждущих правды и справедливости - вполне.
Лучше бы Л. Шибанова молчала, некоторые интервью потом долго аукаются.
Шибанова дальше: "- Низкая явка означает абсолютное разочарование общества в выборах вообще, абсолютное недоверие к власти при подсчете голосов и нигилизм по отношению ко всем политическим партиям и системе в целом. Навальный вытащил свой электорат (свои 20% и еще 7% протестного электората). Эти 27% сложились, и больше ничего нет. Основная масса людей индифферентна к сегодняшней политической среде и не доверяет политикам вообще. И это проявилось давно. Вы посмотрите на любые московские выборы, не совмещенные с федеральной кампанией – они никогда не давали больше 35%. И нужно понимать, что это за проценты, когда были вбросы и карусели. Так что, уже много лет Москва держит максимум 30%."
 Низкую явку избирателей она объясняет полным разочарованием жителей России в выборах и власти, а на самом деле это разочарование в тех "ценностях" и системе, что принесли ей "правозащитники" и либеральные рыночники, ведь никому из нас не дали выбор, остаться в социализме или рвануть в рыночный капитализм, нас затащили туда без всяких выборов, насильно и тоталитарно!

И 30% московского населения избирателей 27% навального это какая часть? Да и смешно считать, что "честные выборы" это и есть предел демократии. Главное мол - это выборы, процедура, так Гозманы считают. А мне почему-то казалось, что демократия это когда управляет народ  и на благо народа и то, что не вышло на выборы 70% говорит о сознательном отказе от всех этих либеральных постановок. Народ - это отнюдь не "общество гражданских правозащитников" которые только и председательствуют во всяких околоправителственных структурах.  Точно так же, как "тролленговые атаки" где рассказывалась правда о воровстве и других секретах блогера Навального есть выбор тех, кто очень не хотел Навального себе в мэры и это была не власть! Сами говорят!
  Короче, если ставить правильные цели и правильно действовать можно добиваться своих целей, с чем я всех и поздравляю.

Самое прикольное, как Шибанова  рассказывает, кого надо преследовать на самом деле властям. Этакий устный донос:
- "... Либералы – не самая агрессивная часть общества, самая агрессивная часть – это левые, и эти настроения растут. Я думаю, если власть поймет, что давить на либералов – это худший из вариантов, поскольку вместо них на волне протеста придут социально и левоориентированные силы. Это для нее будет гораздо страшнее." О ужас, бывшие коммунистов ооочень испугаются не бывших. А социальная заточенность вообще страшный грех для либерализма и рынка, значит Шибанова - антисоциальна? У нас по Конституции государство считается социальным, или правозащитники основные законы государства в котором работают не читают? У них есть высшие законы - деньги от американского агентства USAID, которое давало деньги на работу НКО "Голос" с 2003 года?
Tags: Лилия Шибанова о выборах Навального 2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments