adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Кошку, которая пробежала между Россией и Грецией зовут Джеффри Пайетт



Сейчас отношения России и Греции меняются согласно воли третьей стороны. Судите сами. В 2015 году стали появляться заголовки о том, что Греция может выйти из НАТО: - "НАТО теряет Грецию: первый шаг к выходу сделан". Наметилось сближение Греции и России. Способствовало этому много факторов - экономические, исторические, религиозные. Помимо этого, многие в Греции хотят выходы страны из ЕС, что в свою очередь рассматривается американскими аналитиками как угрозу базам НАТО и возможного переориентации Греции на Россию.

Затем, " Депутат: российские военные корабли заходят в Грецию с гуманитарными целями" в том числе праздновать освобождение Корфу адмиралом Ушаковым..
На это президент США Барак Обама во время визита в Афины потребовал от премьера Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для кораблей ВМФ России.

И тут посла США на Украине Джеффри Пайетта переназначают послом США в Греции. Новости не заставили себя ждать: Посол США в Греции хочет заблокировать новые энергопроекты России. Собственно тем же самым он занимался на Украине. Во время его работы в Киеве произошел государственный переворот. Даже это способ перенаправить потоки покупки газы и нефти на США. А так же церковные связи с дружеских на враждебные.
При этом звучало даже мнение, что США могут пойти на крайние меры и устроить в Греции очередную цветную революцию, и все это лишь для того чтобы не допустить сближения Москвы и Афин. Однако пока греки делают что говорит США переворота не будет. А ЕС заставит сделать всё, что угодно для урезания бюджетных трат, угрожая отъемом средств в банках.
Итак, зачем следит Пайетт. Он занят американскими базами,
развивает бизнес Греции с США и очень активно занимается церковными делами. Греческая оппозиция писала о том,что на американских базах есть ядерное оружие, что правительство в Греции отрицает, но ведь точно никто ничего не знает.

В твиттере Пайетт размещает статьи, где сеет рознь между церквями России и Греции, можно представить себе, что он говорит лично. А статьи рассказывают о том, что Москва занимает церкви Северной Греции и вообще, спорит о первенстве в Православном мире. Пытается Церковь использовать в геополитической игре. Однако все действия США свидетельствует о том,что именно они играют религиозными делами, чтоб посеять всюду рознь, что на Украине, что в Греции, но обвиняют в этом других. Посол США часто навещает иерархов церкви и в том числе Патриарха Варфоломея. Который сейчас как бы занимается автокефалией Украине о которой сама Украинская Православная Церковь и не просила. Видимо, посол США видит Патриарха Константинопольского этаким папой Римским, которые вправе кого-то куда-то ставить и что-то давать. Правда, у самого Константинопольского Патриархата просят автокефалию собственные церкви, но с этим они не спешат
Так что наших священников по понятным причинам не пускают в Грецию. Пайетт рассказывает что Россия хочет и в Афоне первенствовать. Недаром настояла на его отдельном статусе в 1913 году. Масса материала о том, что он пытается донести до православных греков в статье здесь.
http://www.tovima.gr/politics/article/?aid=1012003












Так что не стоит сердится на греков, их кусает известный змей.
Tags: Пайетт, РПЦ, США, УПЦ, Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments