adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Солдат США признает себя виновным в попытке присоединиться к исламскому государству

Солдат США признал себя виновным в попытке предоставить материальную поддержку, в том числе подготовку, к исламским государственным боевикам, сообщает министерство юстиции на этой неделе.

Икаика Эрик Кан, 35-летний сержант Первого Класса в армии США, дислоцированной на Гавайях во время его ареста в прошлом году, «сочувствовал» исламскому государству в начале 2016 года и начал наблюдать за насильственными пропагандистскими видео и про-исламскими По словам прокуроров, заявления государства. Такое поведение заметили его армейские коллеги, которые сообщили об этом в ФБР.

Кан, похоже, предпринял некоторые попытки обратиться к исламским государственным боевикам. Но вместо этого он связался с тайными агентами ФБР, которые позиционировали себя  как люди, имеющие связи с исламским государством.
В течение нескольких месяцев Кан поддерживал связь с агентами, включая встречу лично, чтобы обсудить, как он может принести пользу исламскому государству, включая физическую боевую подготовку.



Согласно уголовной жалобе, Кан сказал, что исламские государственные боевики «чрезвычайно эффективны» в боевых искусствах, но не имеют «джаза» в своей технике, что, по его словам, он может исправить.
Кроме того, Канг - опытный стрелок - предложил стрелковое обучение, купил 1,151 беспилотник, чтобы боевики могли получить воздушные взгляды на поля битвы и предоставили секретным военным документам секретные агенты, чтобы доказать свою готовность присоединиться к исламскому государству.
«Люди все еще говорят, что присоединиться к ним незаконно, но я смотрю на это, они просто сражаются с людьми, которые совершают там геноцид», - сказал Канг, согласно жалобе. «Я просто собираюсь пойти туда ... и сражаться с этими парнями, которые совершают геноцид».

В рамках своего заявления о признании вины Кан согласился на 25 лет лишения свободы и по меньшей мере 20 лет  будет под надзором в рамках сделки о признании вины.
10 декабря старший судья окружного суда Сьюзан Оки Моллвей решит официальный приговор Канга.

https://www.upi.com/Top_News/US/2018/08/31/US-soldier-pleads-guilty-to-attempting-to-join-Islamic-State/8941535687649/
 В источнике есть видео.
Первое, что хочется заметить это то, что СМИ у нас выставляют Сенцова, которого  якобы спровоцировали полицейские или кто-то там ещё. А в США оказывается это нормальная практика и никто особо не стесняется. А второе, на него настучали свои же и никакого диссонанса тоже нет. А вот если бы ку нас это было бы, то сразу же понеслось о том, кто сколько миллионов доносов написал.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments