adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Митинг против повышения пенсионного возраста на Суворовской площади 2.09.2018


Митинг "Справедливой России" на Суворовской площади.
Посмотреть можно здесь. https://www.youtube.com/watch?v=9JCl4m8Fct0



Уже около метро "Достоевская" стояли активисты собиравшие подписи против реформы и раздававшие свои газеты приходившим мимо людям и участникам митинга. Приближаясь к скверу напротив Театр Советской Армии можно было увидеть людей, стоящих с плакатами, где виновным в повышении пенсионного возраста назывался Международный Валютный фонд. Это его стандартные рекомендации для предоставлении помощи, рейтингов и прочего.









На сквере была и полиция и рамки, уже привычные для митингующих для обеспечения  безопасности. Митинг уже шёл, было несколько выступающих. Люди поддерживали своих ораторов. Были даже лозунги отправить правительство в отставку. Что вообщем ожидаемо, при таких "реформах". Много было разных флагов. В том числе и мне неизвестных. Так были флаги чёрного цвета с цветными диагоналями разных цветов. Может это анархисты. Много раздавали печатного материала, в том числе с призывами к забастовке. Но лично мне это не близко. А если забастуют врачи, то люди же начнут умирать. Нехорошо. Хотя есть старый советский анекдот, про то,что надо делать на 60 рублей. Ответ - приходить на работу и немного вредить. Впрочем, мне это тоже не нравится. Согласился так работай. Так честнО. Хотя работодатели это какая-то песня. Однако на морей памяти, обманщики особо не выживали на рынке. Ну кроме особых рыжих и всем известных. Видимо, это такое наказание Божье.
 На митинге было много плакатов. Визуальная часть богатая. Но я бы поработала б над ней.  У нас ведь большая роль в реформе тех людей, кто как раз и устраивал демографическую яму 90-ых. Возможно они для этого такие жестокие реформы и сделали, что б устроить как можно больше жертв.










































Оставив  этот митинг поехала на проспект Сахарова на митинг КПРФ. Ошибкой было выйти на Тургеневской. Полиция всё загородила, вход с другой стороны сцены был закрыт, хотя люди ещё ехали, ни одна я опаздывала.  Все переулки на вход были перегорожены, хотя народ уже выходил оттуда. Когда наконец мы добрались до входа с Комсомольской всё было кончено и на площадь уже никого не пускали, сославшись на то, что митинг закончился раньше. Впрочем здесь подписи тоже против отнятия пенсия собирали.
 Всё же какие подлецы однако. У меня до сих пор в голове это не укладывается. Проводимые "реформы" все направлены против нас, как и на Украине. Там цель выгнать людей в ЕС в мигранты, должен же там кто-то работать. Видимо перед этим правительством поставили те же цели. Что мерзко.
 Есть мнение, что митинги не состоялись, я бы так не сказала.  Просто народ в митинги не верит, а вот то, что он придумает пока неизвестно. Я бы не стала считать, что народ "смирился" с воровством и убийством. С убийством пишу, потому что люди чётки понимают, что их просто кинули на смерть.


Сейчас везде агитируют пойти на выборы мэра Москвы. На это деньги есть.


Это уже третий переулок, в который не пускают, но выходить можно.





Народ все равно обсуждает происходящее.
Сколько народа было я не знаю.  ТОлько могу сказать, что люди были. И они ыбли активны. Молодёжь тоже была. А теперь палакаты, которые мне там понадовали. Привожу их с точки зрения историчности, а не потому что они мне сильно нравятся. там , кстати, тоже есть кулачок. Так что оттуда работают. Газеты НОД и коммунистов там тоже были. просто они обычно всюду есть.







Tags: Митинг, Митинг против пенсионной реформы, Москва, Справедливая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments