adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

За комменты против Литвы сажают на 1 год и 4 месяца!!!

Источник: http://ru.delfi.lt/news/live/za-kommentarii-protiv-litvy-muzhchinu-prigovorili-k-tyuremnomu-zaklyucheniyu.d?id=62978130#ixzz2h4K4ilAq
статья "За комментарии против Литвы мужчину приговорили к тюремному заключению"
 Представтье себя какой крик начнётся, если кого-то из всех ругателей и матершинников гос.лиц России начнут сажать на 1 год и 4 месяца? Соберётся очередной марш миллионов и будет взывать об освобождении из этой тюрьмы народов. Все блогеры, правозащитники, деятели либеральных СМИ и ТВ в первых рядах будут требовать четвертования тех, кто посмел посигуть на их священное право поносить и обкладвать всех и вся в России.
 А вот в Европах уже сажют тех, кто ругает начальство. О ужас, ужас. Но только вот правозащитников не видно. Где они все? Нету! Короче, за борьбу за свободу слова в Литве никто денег в бюджете США для правохаетелей не предусмотрел, досадное упущение. А посадки уже начались: - "Каунасец Р.М., автор прославившегося сайта kantas.net, приговорен к тюремному заключению за распространение в интернете негативных комментариев о Литве и ее государственных деятелях.
"Участковый суд Йонавского района принял обвинительный приговор, которым 33-летнего каунасца приговорил к тюремному заключению на срок 1 год и 4 месяца за оскорбительные комментарии в интернете", - сообщает Генпрокуратура Литвы.
"Комментатору" грозил срок до 2 лет тюремного заключения.
"Суд также признал, что лицо в своих комментариях под фотографиями литовских политиков, судей и других известных людей, насмехалось над ними, унижало группу людей по национальному признаку и разжигало межнациональную рознь, отрицало агрессию СССР против Литвы и ее жителей в 1990-1991 гг, отрицало что определенные люди осуществляли эту агрессию и выразило неуважение к судьям, умалив их авторитет в обществе", - перечислили прокуроры преступления, совершенные Р.M.
 В ходе расследования сотрудникам Литовского бюро криминальной полиции (ЛБКП) удалось установить и доказать, что в 2010-2012 гг каунасец, живший в то время в Англии, сам зарегистрировал интернет-дневники kantas.wordpress.com, critisizmoflife.wordpress.com и сайт kantas.net. На этих сайтах он размещал информацию и публично, намеренно писал комментарии, унижающие политиков, судей и других лиц.
Осужденный свою вину не признал и пытался отрицать факт регистрации этих сайтов, утверждая, что потерял паспорт, и не знает, кто мог действовать от его имени. Однако во время обысков на жестких дисках компьютеров обнаружили данные, доказывающие вину мужчины.
Четверо потерпевших просили присудить им ущерб, однако суд постановил, что моральный ущерб в размере 15 000 литов будет возмещен только троим. Еще двое потерпевших отказались выдвигать гражданские иски. Кроме того, каунасец должен оплатить судебные издержки в размере почти 250 литов. У осужденного также конфискуют два компьютера."

Мне интересно теперь, что же он писал?
Tags: Политические преследования за свободу сл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments