adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Мигранты в Греции заблокировали национальное шоссе в знак протеста против условий жизни



Национальная автомагистраль Афины-Ламия сегодня в течении часа была заблокирована примерно 100 мигрантами и беженцами, проживающими в лагере для беженцев около города Малакаса в восточной Аттике.

Мигранты, заблокировавшие дорогу заявили, что эту акцию они проводят в знак протеста против условий жизни в лагерях для беженцев и мигрантов, которые были затоплены сегодня днем во время дождя.
Протест вызвал перебои в движении и многокилометровую пробку.
Это не первая подобная акция протеста. Аналогичная акция прошла на прошлой неделе в субботу. Несмотря на то, что дождей в лагере неподалеку Поликастро - Килкис не наблюдалось, дорога была перекрыта.
Видимо, проживающие в Греции мигранты решили таким образом воздействовать на власти Греции.
Полиция с большим трудом смогла прекратить блокировку дороги. Греки, пытавшиеся проехать по дороге, активно возмущались перед камерой, заявляя о множестве проблем, которые создала эта акция.

Сообщается также, что ранее, среди ночи, мигранты разграбили склад, в котором хранились припасы в общем-то предназначенные для снабжения лагеря беженцев в Килкисе, оставив после себя в помещении только горы мусора.

Источник: https://rua.gr/news/migrantskij-front/27492-migranty-zablokirovali-natsionalnoe-shosse-v-znak-protesta-protiv-uslovij-zhizni.html
В источнике есть ещё видео
Tags: Греция, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments