adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Единая Россия решила сделать из пенсионеров тьюторов и специалист по адаптации мигрантов...

Для Салтыкова-Щедрина:  Жгун и Блудян от ЕР предумали профессии для пожилых
В Московском представительстве партии "Единая Россия" прошел круглый стол о трудоустройстве пожилых людей, которые оказываются вовлеченными в пенсионную реформу.

Представитель Высшей школы экономики Оксана Жгун указала на профессии для пожилых, которые будут востребованы в Москве после 2020 г. Это консультант по здоровой старости, генетический консультант, парковый эколог, тьютор, специалист по адаптации мигрантов.

Вице-президент организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Марина Блудян посоветовала делать, в частности, упор на вовлечение людей предпенсионного возраста в бизнес. "Пожилые еще дадут стране угля", - отметила Блудян. Представитель Роструда с ней согласился.

Директор высшей школы маркетинга и развития бизнеса Высшей школы экономики Оксана Жгун рассказала, что перечень новых специальностей для людей старшего возраста был разработан в рамках «Атласа новых профессий» Московской школой управления «Сколково», а также «Агентством стратегических инициатив». А это значит, что Чубайс и Кудрин не унимаются. Им надо демографическую яму углубить.

https://www.facebook.com/a.dikoff/posts/2118121708259796
https://riafan.ru/1084357-v-skolkovo-i-vshe-predlozhili-novye-professii-dlya-pensionerov

При этом похожие профессии заявлены в работе некой Татьяны Комиссаровой, декана Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ в работе "Активная профессиональная жизнь при
достижении пенсионного возраста" https://isp.hse.ru/data/2018/01/24/1163176285/Komissarova%20Tatiana_HSE_22-01-2018_%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3.pdf

Президент пописал грант на эту работу 05.04.2016 под "Союза пенсионеров России", что указано на последней страницы pdf.
ТО есть варианты трудоустройства прорабатывались ещё до выборов в Думу. Они знали что они хотят делать, а в своих выборных рекламках писали о социальной ответственности.

При этом в президентском указе написано на что выделились деньги для "Союза пенсионеров России" в количестве 450 тысяч для повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальной поддержки пенсионеров,социальная поддержка граждан Российской Федерации,оказавшихся в трудной жизненной ситуации; оказание помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций; развитие традиционных духовных ценностей;повышение общественной активности граждан.



Tags: Единая Россия, Пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments