adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Facebook опровергла обвинения в содействии ЛДНР

Мининформполитики и соцсеть договорились поддерживать обмен информацией о конкретных ситуациях с блокировкой украинских пользователей.
Граждане РФ не имеют влияния на процесс принятия решений по блокированию и удалению контента в Facebook. Об этом говорится в ответе сети на обвинение Мининформполитики в том, что соцсеть по жалобам "российских троллей" ограничивает свободу слова украинских активистов.

Как уточнили в украинском ведомстве, заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин встретился в Великобритании с ведущим специалистом по вопросам политики социальной сети в сфере контртерроризма Эрин Мари Салтман и руководителем направления политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриелой Чех.

"Представители FB в очередной раз заверили МИП в отсутствии конфликта интересов - граждане России не осуществляют модерацию контента украинских пользователей и не имеют влияния на процесс принятия решений по блокированию и удалению контента, нарушающего стандарты сообщества", - сказано в сообщении.

Представители Facebook также сообщили, что в ближайшее время администрация начнет более подробно объяснять пользователям суть нарушений стандартов сообщества, а также усовершенствует возможность обжаловать решение о блокировании контента.

Стороны договорились поддерживать обмен информацией о конкретных ситуациях с блокировкой украинских пользователей.

Также в МИП сообщили, что смогут направлять детализированную информацию о блокировании для дополнительного рассмотрения на предмет наличия фактов нарушения стандартов Facebook.

Касательно обвинений со стороны Мининформполитики, Эрин Мари Салтман подчеркнула, что компания очень внимательно относится к проблемам противодействия терроризму и осуществляет масштабное противодействие проявлениям информационной поддержки насилия или насильственной идеологии.

Ранее руководство Facebook уведомило власти США об удалении десятков аккаунтов, которые отличались "скоординированным недостоверным поведением", говорится в сообщении компании.
https://korrespondent.net/business/companies/3996245-Facebook-oproverhla-obvynenyia-v-sodeistvyy-ldnr
Интересно, а что натолкнуло украинских активистов на мысль, что их курируют россияне? Может они сами заняты курированием россиян?
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments