adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Во Франции мужчины чаще болеют гонорей, сифилисом и ВИЧ из-за заражений среди гомосексуалистов

Согласно недавнему обследованию, жители заморских территорий больше поражены гонореей, чем жители метрополии. Там тоже первыми пострадавшими оказываются молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет. Но в отличие от хламидиоза, гонорея вдвое чаще присутствует у мужчин, чем у женщин в государственном масштабе, исключая заморские территории. "То, что мужчины чаще болеют гонореей, отчасти объясняется значительным количеством заражений, наблюдаемых среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ)", - отмечает автор. Такая же тенденция наблюдается для других ИППП, таких как сифилис и ВИЧ, указывает Лебрен.
По мнению специалистов, повторные вспышки заболевания отражают недостаточное использование презерватива среди наиболее уязвимых групп населения, таких как МСМ, а также среди молодого поколения. Опросы и обследования, проведенные по этому вопросу, показывают, что в процессе сексуальных отношений молодые люди отказываются от презерватива, более того, их многочисленные партнеры и они сами не обследуются с целью выявления болезней, говорится в статье.

Для того чтобы побудить их всегда пользоваться этим средством защиты, министерство здравоохранения Франции 18 июля запускает свою новую онлайн-кампанию "Презерватив может спасти тебе жизнь. Всегда держи его при себе", сообщает автор статьи.

Отсюда https://www.inopressa.ru/article/19jul2018/lefigaro/infections?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io
http://sante.lefigaro.fr/article/les-infections-sexuellement-transmissibles-explosent-en-france/
Tags: Франция, болезни гомосексуалистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments