adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

А если ПФР не соберет больше денег в 2019 году, то пенсии уменьшат?

Правительство Медведева рассказывает, что увеличить пенсию можно только если её у кого-то отобрать. Ну отберут они у послушных младопенсионеров, а другие уйдут в подполье и платить больше не будут никогда. Что тогда будет делать правительство? Распустит ПФР? Там слишком много простроено своих людей. Опять же деньги долгие крутятся. Слишком выгодно его держать. Значит это не последние повышение возраста, его повысят ещё раз и тогда вообще никто ничего не получит кроме уже получающих . Значит пенсии будут уменьшать?
Что они сделают если все их расчёты полетят куда подальше? Буду расстреливать пенсионеров? Съедёт их? Выбросят со скалы как в Спаре?
Кстати, уход в тень многих работников, к тем 29 миллионам кто уже не платят отчисления предсказывают в том числе представители научной школы кафедры менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС. Они пишут:
... стоит принять на рассмотрение ещё и тот факт, что сегодняшняя официальная занятость во многом зависит от желания в будущем получать пенсию и выработать необходимый официальный трудовой стаж. При условии, что большая часть работающего населения всё-таки негативно воспринимает перспективы трудиться дольше и неоптимистично оценивает возможность через пролонгированный период времени выйти на заслуженный отдых, возможно развитие такого сценария как резкое снижения уровня зарегистрированной занятости и очередной виток развития теневой.
Но саму реформу они считают необходима, но делать её надо "с особой тщательностью и детальным прогнозированием результатов."
http://vechor.ru/index.php/2011-04-11-09-35-55-116/22983-pensionnaya-reforma-i-rynok-truda-v-rossii-rankhigs
Tags: Россия, пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments