adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Скульптура дворника в Ростокино

Недавно мимоходом увидела интересный памятник дворнику. Скульпторы Владимир Лепешов и Андрей Асерьянц. Идея создания памятника принадлежит главе управы - Петру Поволоцкому. Говорят, что этот дворнику, который ещё недавно трудился или ещё трудится в Ростокино. Из чего сделан , можно лучше рассмотреть здесь: - http://www.anothercity.ru/places/monuments-sculptures/139-dvornik


Памятник дворнику. Уже, правда, смеркалось.



Прототипом для памятника стал местный дворник Виктор Коллегин. Работал долго, более 20 лет. Собственно, раньше так и работали. Приходя на одно место, могли проработать там всю жизнь. Если их жизнь не приходилась на слом идеологии или формации. Вот сейчас какая идеология? Русские ленивые плохо работающие в любом случае  их рабочие место можно продать, самих споить, они же пьяницы, а детей на запад продать. Странная не стыковочка, правда, а зачем на западе генетические ленивые дети? Выходит, что это фактор воспитания. Так как же эим либералам, рыночникам удалось вырастить "ленивое" поколение"?  Во-первых, ленивое это поколение или нет - неизвестно, никто специально это не замерял. Во-вторых , к услугам тоталитарной "свободной" дерьмократии все СМИ и ТВ, которые только 20 лет и показывали "Стань миллионером", "Дом-2", "Битвы экстрасенсов" чередуемые с  рекламой пива и чего похуже, ведь только недавно это запретили показывать, а начиналось в 90-ые с рекламы водки и конька.

Одно из подтвержений такому отношению есть в описании этого памятника известному либеральному источнику "РБК". Описывая памятник им удалось узреть не металл, а "чумазость" мужичка лет 50. Ну дальше полная цитата.
"Лишь плотный фартук и метла позволяют не спутать его с районным выпивохой ( по либеральной мифологии, все русские пьяницы, зачем им столько нужно было рекламы алкоголя - не понятно). Впрочем, скульпторы уверены, что так и надо. Их дворник не из числа образцовых, что ежегодно отправляются столичными властями на Кубу, Кипр или в Таиланд (?), а обыкновенный работяга, сутки напролет вычищающий отведенный ему участок. Он любознательный, будто мультипликационный Печкин, фанатичный, как трудоголик, и очень добрый.
-- Он такой, какими были дворники во времена Гиляровского, -- подмечает скульптор Асерьянц. -- Он знает все привычки жителей двора, следит за местной псиной и гоняет пьянчуг из подворотни. Он больше, чем просто дворник, он частичка городской среды. Таких осталось мало."
И почему это, таких осталось мало? Вот были и кончились все? У нас там кого хотел воспитывать Ливанов - идеального потребителя согласно парадигме либерального рынка? Или просто - весь рынок труда продали тем, кто платит  бакшиш. Либеральный рынок, однако. Вот только я не помню, что мы свободно за него проголосовали на каком-нибудь референдуме. ТО же мне "насильственная" свобода.
 Ну  и ещё маленький штришок. Был у нас придворный скульптор, который изобразил дворником Лужкова был (Церетели), но сам
Лужков устновки не хотел - примета плохая.
 

Интересно, как изобразит Собянина Церетели, с плиткой в руке? Я бы власти посоветовала бы подумать на счёт этой плитки.
А то ведь, не равён час, может быть и так "Плитка, оружие оранжиста, путчиста, исламиста и т.д." Но жадность наверняка победит здравый смысл...
Tags: Ростокинский дворник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments