adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Эксперт ВШУ сказала, что пожилые люди будут работать в аэропортах и салонах связи!


Эксперт ВШУ сказала, что пожилые люди будут работать в аэропортах и салонах связи!

В качестве примеров конкретных мест директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова назвала аэропорты и салоны продажи мобильных устройств.

"Мы смотрим, куда перемещались возрастные работники в странах, которые с этим столкнулись (с повышением пенсионного возраста). <...> Это прежде всего в инфраструктуре, все, что связано с инфраструктурой - аэропортовая инфраструктура, цифровая инфраструктура, именно продажи мобильных гаджетов", - сказала Овчарова в ходе презентации доклада экспертов ВШЭ "Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию".

Она добавила, что это те структуры, где работают молодые люди, но откуда они, скорее всего, перейдут в более инновационные сферы, тогда как их места займут люди "ранних пенсионных возрастов".

Овчарова подчеркнула, что это явление можно наблюдать в европейских странах, которые столкнулись с необходимостью повышения пенсионного возраста. "Если раньше в аэропорту встретить женщину в возрасте старше 50 лет - это была редкость, то сегодня мы видим, что как женщины, так и мужчины в этой инфраструктуре - люди старших возрастов", - отметила эксперт.

http://tass.ru/ekonomika/5341330

Предпочла бы, что бы пожилые люди смогли бы вернутся туда, откуда их выперли гастеры - в гардеробщицы, уборщицы, продавцы и кассиры.

Дальше там в статье описывают "постепенность перехода"! Кто им сказал, что увеличить в два раза "срок" работы - постепенность! Их не выгнать хочется после этого, а ... даже не знаю как это помягче сказать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments