adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Moody's видит проблему не только в пенсионерах, но и в большом имущественном расслоение


Ещё в январе Moody's писало, что в России есть проблема не только в старении населения , но и в большом имущественном расслоение. Но что-то я не помню, чтоб наши СМИ об этом писали.

Очень бы хотелось почитать, что там конкретно написало Moody's 21 июня 2018 года, однако информация под замком. Хотя название как-то навевает вопрос это само агентство написало или оно опубликовало идеи и данные самого правительства Медведева, возможно с некоторыми своими комментариями?

Судите сами "Government of Russia: Russia’s plans to raise its retirement age and value-added tax are credit positive" переводится как "Правительство России: планы России по повышению пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость являются положительными". А если бы только эксперты Moody's делали доклад на эту тему они бы написали не Правительство России, а агенство Moody's о планах правительства.

Допустим, что Moody's всей душой за повышение пенсионного возраста и это должно быть определяющим для граждан России? А если Moody's выступит за продолжение поставок сирот из России или самоубийство всех министров РФ и только тогда выдаст стране положительные рейтинг это надо бежать и скорее делать?

Почему СМИ, которые ссылаются на агентство не публикуют весь доклад или хотя бы полные цитаты? Не потому ли что перед прочтением надо проставить своё согласие с непубликацией материалов, которые могут нанести кому-то ущерб? Видимо, заряженные в пропаганду СМИ посчитали, что  будущим пенсионерам наносить ущерб можно.

Ещё раз о январским рейтинге Moody's в котором говорится о проблемы большого имущественного расслоения в России. В Европе с таким имущественным расслоением борются прогрессивным налогом, но именно это средство год за годом не применяет правительство Медведева. Не потому ли что все министры правительства являются миллионерами , что естественно вызывает возмущение населения,  тем самым роняя рейтинг власти, который кстати, является неотъемлемым положительным фактором тех же рейтингов Moody's.
Как видим, все кто усиленно рекламирует повышение пенсионного возраста, являются миллионерами и накопили себе  не на 20 лет вперёд по средней пенсии в 13 304 рубля.


"Правительственный баланс России остается очень сильным. Очень крупная экономика дает относительно высокое среднее богатство, хотя со структурными недостатками, такими как широкие различия в доходах и стареющее население, которое продолжает ухудшать потенциальный рост." ТО есть если выкинуть за борт стареющее население сразу стане шибко легче и расслоение рассосётся. Но в рейтинге это может пойти как вымирающее население, что тоже испортит картину или дальше одного рейтинга правительство не видит?

Да и потом, Кристин Линдоу старший вице-президент Moody's и соавтор отчета в январе говорила, что России помогут цены на нефть, а не повышение пенсионного возраста: - «Более высокие цены на нефть помогут правительству добиться дальнейшего прогресса в восстановлении финансовой экономии».

Так же в статье было сказано, что банковская система Российской Федерации располагает достаточными источниками дохода для поглощения кредитных потерь из-за связей с компаниями, оказавшимися под санкциями.
По оценкам Moody's, на эти компании приходится менее 2% общих активов банковской системы и менее 15% капитала. Кроме того, в банковской системе достаточно ликвидности для покрытия в случае необходимости существенной части потребностей в корпоративном рефинансировании.
Совокупные активы всех действовавших на 1 декабря 2017 года кредитных организаций составили 83,96 трлн руб. https://rns.online/finance/TSB-80-aktivov-bankovskogo-sektora-prihoditsya-na-30-krupneishih-bankov-2018-01-12/
Читаем сообщение СМИ про советы Moody's относительно отказа выплат из бюджета на пенсионеров - это в 2017 году составило 2,07 трлн руб., или 2,25% ВВП.
"Большой дефицит пенсионной системы — ключевая слабость бюджетной системы России, указывают аналитики."
ВВП РФ за 2017 год составил в текущих ценах 92 трлн 81,9 млрд рублей, то есть не на много больше чем активы банковской системы. И выходит что потери в 2% ради банков это немного, а на пенсионеров - ключевая слабость по передаче наших СМИ. Значит вопрос не в сумме, а в предназначении. Люди менее ценны, чем банки. Но возможно, банкиры свои, а пенсионеры чужые. Например, как бывший министр правительства Гайдара, сейчас член Совета директоров Альфа-Банка Пётр Авен, чей банк заработал на обвале рубля 500 млн. долларов, то есть 30 млрд рублей. Впрочем  Сбербанк заработал 66 млрд рублей.

Интересно что ещё недавно министр финансов Силуанов говорил, что "российские банки располагают 2 трлн рублей". Нечем платить, отдолжитесь у банков, а деньги пенсионеров все равно будут тратятся на пользу экономике, а не лежать мёртвым грузом не работая в банках.
Можно сказать, что это капитализм, он такой, вы же сами это выбрали. Только я не помню, когда мы голосовали за такой капитализм, впрочем как и за такое правительство. Нам явно забыли сообщить об этом, впрочем как и то, что первым действием будет повышение пенсионного возраста. Вот за Конституцию, где было указано что РФ социальное государство мы голосовали, а за капитализм, который выбрасывает пенсионеров за борт корабля, не голосовали.
Tags: Россия, большое имущественное расслоение, пенсионная реформа, старение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments