adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

По индексу свободы прессы 2018 Украина на 101 месте, Россия на 148

Вышел очень смешной индекс свободы прессы 2018. Украины на 101 месте, Россия на 148. На пером Норвегия. https://rsf.org/en/ranking/2018

Не то что у нас с прессой всё хорошо. Она дебильная как и была. Перепечатывает неизвестно что, а то что надо замалчивает. Тырят все у всех, лгут как могут, однако некоторые это делают совсем бездарно как На Украине. Сейчас российская пресса отличается пропагандой как чудно умереть на рабочем месте, но не в этом дело. На пером месте Норвегия, которая о нашей стране пишет неизвестно что.
Например 20-летний студент-журналист из города Будё удивился, когда приехал в Россию и увидел, что здесь живут обыкновенные люди.
"Когда я первый раз попал в Россию, то больше всего удивился, что там, оказывается, живут обычные люди» - заявил он.
Когда в России задержали за шпионаж норвежца Фруде Берга (Frode Berg), обозреватели, политики и эксперты поспешили возложить всю полноту ответственности на Путина. Мысль о том, что в деле действительно могли быть замешаны норвежские спецслужбы и что Россия не просто так играет мышцами, журналистам показалась настолько дикой, что ее никто всерьез не рассматривал.

Такие же предвзятые мнения мы видим в освещении дела Скрипаля. «Афтенпостен» вошла в число тех немногих газет, предположивших, что отправление экс-шпиона нервно-паралитическим веществом могло быть на руку и другим силам, помимо российских властей. В остальном же мы просто приняли на веру британскую версию о том, кто виноват и что делать.

В том, что 20-летний норвежский юноша не видел в русских людей, пока не встретился с ними лицом к лицу, виновата и именно норвежская пресса.
Об этом всём написала норвежская же журналистка Анки Герхардсен и этот материал был опубликован в Иносми.https://inosmi.ru/politic/20180422/242041413.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments