adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

СовФед отклонил закон о снижении зарплат депутатов и сенаторов до 40 тысяч рублей

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о радикальном снижении зарплат депутатов Госдумы и сенаторов, сообщает ТАСС.
Документ, внесенный в апреле, предлагал уменьшить денежное вознаграждение членов обеих палат российского парламента до средней зарплаты по стране, которая, по данным Росстата, на апрель составляла 42364 рубля.
"Концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить", - заявил член комитета по регламенту Сергей Фабричный.
По его словам, повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы "обусловлено природой деятельности парламентариев" и их "обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности".

При этом, добавил Фабричный, "сложность и интенсивность" законотворческой работы "в современных условиях существенно возросли".
Также, подчеркнул он, сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это.
С решением отклонить законопроект согласились все члены комитета по регламенту, кроме первого зампреда Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании.
Cейчас сенаторы и депутаты получают ежемесячное вознаграждение на уровне федерального министра.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/sovfed-otklonil-zakon-o-snizhenii-zarplat-deputatov-i-senatorov-do-40-tysyach-rubley-1027191544
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments