adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Папа Римский осудил аборты и сравнил их с преступлениями нацистов

Папа Римский осудил аборты и сравнил их с преступлениями нацистов, а в Рсосии их финансирует государство по 5 миллиардов в год, почему-то по статье здравоохранение. Нужно сделать статью, на здравоубийство.
Глава Католической церкви также против прекращения беременности в случае обнаружения у плода нарушений.
Папа Римский Франциск осудил аборты, сравнив их с евгеникой, которая практиковалась в нацистской Германии, пишет Chicago Tribune.

"В прошлом веке весь мир был потрясен тем, что делали нацисты, чтобы очистить расу. Сегодня мы делаем то же самое, но в белых перчатках", − заявил Франциск на Семейном форуме в Италии.

Глава Католической церкви таким образом высказался и против предродовых исследований, которые часто приводят к прекращению беременности после обнаружения у плода нарушений.

Он призвал принимать детей такими, какими "Бог их нам дает".

Напомним, в 2016 году Папа Римский Франциск даровал всем католическим священникам право прощать грех аборта.

Евгеника − учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. В послевоенный период она стала рассматриваться как теоретическая основа преступлений нацизма, таких как практика расовой гигиены, эксперименты над людьми и уничтожение "нежелательных" социальных групп.
https://korrespondent.net/world/3981215-papa-rymskyi-osudyl-aborty-y-sravnyl-ykh-s-prestuplenyiamy-natsystov
----------------------------------
Знакомая католичка, живущая в России говорила, что раньше прощать аборт не разрешалось. А вот в России разрешалось ибо здесь были жуткие условия жизни, впрочем это русским католикам прощали,а польским католикам нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments