adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Правительство Медведва привело бизнес к катастрофе

думаю, они могли и золотой прииск обанкротить. В принципе, они бы просто б сдали его чужакам и забыли... А нет, ещё бы приплатили, за работы.

Представители бизнеса, работающие в реальном секторе, массово жалуются на деградацию ситуации и риски банкротства.
Три четверти российских бизнесменов (76%) оценивают состояние экономики как кризисное и катастрофическое. К такому выводу пришел ВЦИОМ, опросив 1,4 тысячи владельцев и топ-менеджеров из 9 несырьевых отраслей - от строительства и связи до образования и обрабатывающей промышленности.
О "хорошем" экономическом положении в стране заявили лишь 4% респондентов. Деградацию ситуации заметили все предприниматели вне зависимости от масштаба деятельности.
О кризисе заявили 73% представителей крупного бизнеса и 77% - среднего и малого. Их доля выросла на 2-5 процентных пунктов по сравнению с 2017 годом.

50% сообщили, что несмотря на обещание властей не повышать налоговую нагрузку, фактически налоги выросли, почти две трети пожаловались на двузначный рост тарифов естественных монополий (в среднем примерно на 16%)
Почти столько же - 63% - сообщили, что за последний год положение их бизнеса ухудшилось (против 59% год назад). 23% заявили, что в ближайший год им придется сворачивать операции или вовсе уходить с рынка.
Бизнес жалуется на неопределенность экономической ситуации, высокий уровень налогообложения и сжатие платежеспособного спроса на внутреннем рынке, следует из опроса.

Read more...Collapse )
Tags: Россия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments