adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Депутат ГД Шеин выдал всю ПРАВДУ о повышении пенсионного возраста в РФ!



Хорошее выступление. Познавательное. Ещё есть выступление его на видеоконференции. Объединёно можно сказать, что депутат обозначил болевые точки российской экономики.
Как всегда неолибералы просто веруют, что если укокошить и ограбить человека, то экономика возблагодарит и расцветёт. А МВФ похвалит и возможно США не отнимет миллионы "там". Ну это моё личное предположение.

Проблема оказывается не в демографии, она у нас лучше чем в целом в развитых странах. На одного пенсионера приходится 1,7 работоспособного человека. Положение даже лучше, чем в позднем СССР. В 1989-м на тысячу работников приходилось 750 неработающих, а в 2015 году — 713. Детей тогда всё же больше было. Мне вот интересно, как при 5-7 детях у нас народ выживал при царе-то, да ещё на 40% увеличился за тех же 20 лет, что у нас неолибералы у власти. Они ж с 96 миллионов до 76-77 миллионов уничтожили работоспособное население. Можно подумать, что работники стали пенсионерами. Но ведь и в 1996 году было 38 миллионов пенсионеров, а это только на 4 миллиона меньше, а не в разы.

Проблема заключается в том,что много людей находятся в зоне не уплаты пенсионных отчислений и делают это работодатели, которые к тому же могут получать гос. преференции и заказы.

Итак, предполагается ещё и скатывание пенсий в сторону уменьшения. Оказывается пенсионный фонд собрал много денег и государства снизило отчисления. В Европе достойные деньги на пенсии от ВВП страны это 17 %, а у нас 8% от ВВП экономики. Там разве большие дотации, не больше, просто там большая оплата труда по сравнению со стоимостью произведённого товара. То есть россияне не получают достойного, европейского вознаграждения, а вот возраст выхода на пенсию им хотят сделать как в европейских странах, хотя возраст смерти совсем другой.

Россия, которая должна стать пятой экономикой мира занимает 48 место по паритету покупательной способности.

По минималке мы обогнали Гандруас, но уступили Гватемале. С 95 места прыгнули на 75! Крутизна.

Причина в том, что оплата труда в России не соответствует производительности труда. В развитых страна доля заработной платы в экономике страны, вообще в целом мире это 47%, а в России 35%. То есть меньше зарплата за труд, меньше отчисления в пенсионный фонд, меньше пенсия, но больше денег на прибыль. Это называется сверхэксплуатация.
Доля налогов в Китае на бизнес 36%, а Китай славен низким налогооблажением. А в России 32%. нагрузка на бизнес ниже. Налог на капитал решили опустить до отметки 28 % ближе к Папуа Новая Гвинея. После 2002 года нет профсоюза, нет переговоров и нет, запрета на увольнения активистов и нет возможности бороться за свои права. Всем известна формула - не нравится, вали отсюдова. По данным актуально департамента Пенсионного фонда у нас 77 миллионов трудоспособного населения выплаты делают 43 миллиона, а остальные находятся в чёрной зоне неуплаты взносов. То есть работодатель не платит их. 40% рабочей силы на платит взносов, вот откуда дыра в пенсионном фонде!
По оценке Росстата, теневой фонд оплаты труда составляет 10 трлн в год. Потери Пенсионного фонда — 22%, или 2,5 трлн рублей. Вот вам и альтернатива повышению пенсионного возраста — легализация трудовых отношений.

Среднедушевые доходы у нас 32 тысячи. Только туда входит в том числе Михельсон с семьёй сосвоим триллионом. По данным Росстта медиана дохода 23 тысячи, а модальный доход, наиболее встречающейся это 13 тысяч!
Член правления Роснефти 360 миллионов. Сбербанк правление 300 миллионов. РЖД 100 миллионов
Силуанов предложил запретить иметь офшорные дочки у больших компаний. Правительство отказалось. 200 крупнейшие компании в России имеют офшорные дочки и это уводит деньги из налогооблажения , а они формирует 70% налогов в России.
(При этом Набиуллина уже объявила что из России опять вывезут в 2019 году 17 или 19 миллиардов долларов, можно догадаться кто. А это как раз почти триллион рублей. Клас, а потом они и от этих пенсионных обязательств откажутся. Мне кажется их проще сослать в Гулаг и заменить более умными и работящими министрами с идеей ни как обокрасть и убить людей, а с идеей как народу послужить.
Кстати, если была бы идея у этих властей увеличить народонаселение ,они бы не Дом -2 показывали, а отца Дмитрия Смирнова, у которого в приходе рождаемость как в Нигерии.)

Другая причина неуплаты пенсионных взносов — ничтожные наказания для работодателей, платящих «черные» и «серые» зарплаты. В Швеции за уход от налогов предусмотрен пожизненный запрет на предпринимательскую деятельность.

Неолибералы верят, что чем меньше налогов платит бизнес, тем лучше. 10 трлн рублей роздано Думой и Правительством РФ в качестве налоговых льгот крупному бизнесу. Если бы не эти послабления, доходы федерального бюджета составили бы 25 трлн рублей, а не 15 трлн, как сейчас. Льготы предоставляются, в том числе, компаниям, работающим в сфере теневой занятости.

К тому же правительство ссылается на повышение продолжительности жизни, которой пока нет. Пока есть вымирание 40% до нынешнего срока. При этом ведь смертность, благодаря работе властей может и изменится, то есть увеличится.
В 62 субъектах РФ мужчины не доживают до 65, в трех — даже до 60 лет. Ежегодные экономические потери из-за преждевременной смертности достигают 15 трлн рублей. Если правительство хочет снизить демографическую нагрузку, пусть вкладывает средства в здравоохранение. От себя добавлю - и повышает акциза на водку, махорку. Ибо именно от них гибнет до 800 тысяч россиян, а в автокатастрофах 30 тысяч!
Достаточно ввести плоскую шкалу пенсионных взносов. Сегодня она регрессивна: для людей, получающих больше 80 тыс. рублей в месяц, ставка взноса составляет 10%, а для тех, кто получает меньше, — 22%. По моим подсчетам (которые никто не оспаривает), прирост доходов Пенсионного фонда после введения плоской шкалы составил бы 600 млрд рублей.
А "доход" бюджета от повышения пенсионного срока будет 200 тысяч. 200. А только 100 тысяч роздано миллионерам после санкций.
----------------------------------------------
У меня просто нет слов. Это называется надурили дураков, на сто тысяч кулаков. откуда такие гады только берутся. И ведь мы этого не выбирали. Похоже они сами оттуда не слезут. Кто-то скажет что мы не устраиваем майданы. Мы то нет, но вот они то постмайданные власти. В конце концов - расстрел Белого дома и был майдан. Именно с тех пор они всё только грохают и грохают. А людоеды, сколько их говядиной не корми все равно всегда посматривают на человеческий свежачок.
Tags: Пенсионная реформа, грабёж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments