adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

МО РФ: гуманитарная катастрофа в Сирии — в подконтрольных США районах

Статья от 9 июня , но сути не меняет.
В Сирии очаги сопротивления террористов «Исламского государства»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) находятся в районах, контролируемых США, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 9 июня, отвечая на обвинения России в организации катастрофы в САР от главы Пентагона.

«Что касается нынешней ситуации в Сирийской Арабской Республике, рекомендуем главе Пентагона изучить карту с обстановкой в этой стране. Все оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», — сказал Конашенков.

Ранее, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что президент Сирии Башар Асад, при поддержке России и Ирана, «привел сирийский народ к катастрофе». При этом руководитель военного ведомства США добавил, что курдские формирования Сирийских демократических сил — «единственная организация, которой удалось в упорной борьбе одержать победу над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)» в САР.

При этом Конашенков сообщил, что в освобожденных от террористов сирийских провинциях, подконтрольных законному сирийскому правительству, налаживается мирная жизнь и идет разминирование населенных пунктов. «Реальная же "катастрофа для сирийского народа" фиксируется ООН и правозащитниками как раз в оккупированном американскими войсками районе Эт-Танф и незаконно контролируемой США Ракке», — добавил представитель МО РФ.

Кроме того, Игорь Конашенков указал Вашингтону на факты прямых поставок со стороны США вооружения на сотни миллионов долларов якобы «сирийской оппозиции». Причем большая часть вооружения и боеприпасов попала в руки боевиков запрещенных в РФ террористических группировок, действующих в САР. Конашенков указал, что цели боевиков совпадают с политикой Вашингтона, который настаивает на свержении законного правительства Сирии.

Отметим, 8 июня на брифинге Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике было сообщено о реальных действиях России по стабилизации гуманитарной ситуации в провинциях Дейр-Эз-Зор и Хомс. Отмечается, что благодаря усилиям России, Турции и Ирана стабилизируется обстановка в Идлибской зоне деэскалации, мирные жители возвращаются в свои дома в провинции Алеппо.

Добавим, что 5 июня Amnesty International опубликовала доклад о преступлениях коалиции во главе с США во время четырехмесячной военной операции по освобождению Ракки.
https://rossaprimavera.ru/news/7c12ad03
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments