adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Балтийские страны выступили за создание постоянной военной базы США в Польше

лавы правительств балтийских стран поддержали идею создания постоянной военной базы США в Польше. Об этом в ходе совместной с главой польского МИД конференции в Таллине заявили премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии.

«С эстонской точки зрения присутствие американских войск в Польше и балтийских странах имеет большое значение», - отметил в ходе пресс-конференции премьер-министр Эстонии Юрий Ратас. «Мы будем рады, если США будут более активны в Польше», - добавил глава эстонского правительства.

По словам Юрия Ратаса, во время июльского саммита НАТО в Брюсселе балтийские страны ожидают шагов по дальнейшему укреплению безопасности в регионе.

Глава польской дипломатии Яцек Чапутович, в свою очередь, подчеркнул, что присутствие американских войск в регионе является основным сдерживающим фактором.

«Мы хотели бы, чтобы это присутствие было постоянным, продолжительным и имело большее значение в военном смысле. Мы хотим создать максимальные условия для того, чтобы США могли здесь функционировать на постоянной основе», - сказал Яцек Чапутович.

Напомним, в Таллинне состоялось четырехстороннее совещание премьер-министров балтийских стран и Польши. В ходе сегодняшних переговоров премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого сменил глава польской дипломатии Яцек Чапутович.
http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/366725
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments