adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

ЦРУ через "Отпор" поддерживало цветные революции

Многие читатели, вероятно, никогда не слышали имени замечательного сербского политического оператора по имени Сржа Попович. Тем не менее он и его организация, CANVAS, сыграли ведущую роль в большинстве каждой цветной революции, поддерживаемой ЦРУ, так как он возглавлял свержение президента Сербии Слободана Милошевича в 2000 году, по крайней мере, по последнему подсчету. Теперь он обратил внимание на Венгрию и популярного и вызывающего премьер Венгрии премьер-министра Виктора Орбана.

8 сентября профессиональный специалист по смене режима Сржа Попович приехал в Будапешт и присоединился к оппозиционным оппозиционным группам перед венгерским парламентом. Понятно, что Попович не был в городе, чтобы продвигать свою венгерскую книгу о смене ненасильственного режима, а скорее оказывать помощь анти-орбанским партиям перед венгерскими выборами весной 2018 года.

Из-за изготовленной ауры «хип-деятелей добрых дел», окружающих личность Срча Поповича, полезно внимательно посмотреть, кто спонсировал его замечательную карьеру, так как он основал крошечную студенческую оппозиционную НПО из Белграда по имени Отпор! в 1998 году с его знаменитым стилизованным логотипом. Карьера Сржа Поповича с 2000 года по сегодняшний день предлагает необычайно нечестный манипулятор на службе иностранных разведывательных служб и правительств, несмотря на его яростные требования в противном случае.

Сербский Отпор!

Попович впервые пришел к международному уведомлению как основатель белградской студенческой политической активистской организации «Отпор»! что означает «Сопротивление!» на сербском языке. В октябре 1998 года Попович основал Otpor !, первоначально в качестве студенческой группы протеста в Белградском университете, занимающейся жалобами студентов. Это скоро изменилось. Он и другие основатели Otpor были обучены методам специалиста по смене режима США гена Шарпа, основателя Института Альберта Эйнштейна в Кембридже, Массачусетс, а также со стороны американских специалистов по государственному департаменту, таких как посол Белграда Ричард Майлз и другие обученные операторы американской разведки, включая выборы специалистов и лиц, занимающихся формированием связей с общественностью.

Выступая с отставкой в ​​Отторе Милошевич, посол США в Сербии Ричард Майлз был специалистом в смене режима, гораздо больше, чем в классической дипломатии. Он организовал переворот ЦРУ в Азербайджане, который привел Алиева к власти в 1993 году, прежде чем прибыть в Белград, и после этого продолжил организовывать переворот ЦРУ в Грузии, который привел к власти американский актив Михеил Саакашвили.

Агентство США по международному развитию (USAID), широко известное как фронт ЦРУ, направило в сербский Отпор! Миллионы долларов в виде средств через коммерческих подрядчиков и через неправительственные организации, финансируемые из США: Национальный фонд демократии (NED), Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Институт «Открытое общество» Джорджа Сороса также собирал деньги в Отпор Поповича! для свержения Милошевича. Я еще не нашел изменения режима ЦРУ и Госдепартамента США или «Цветной революции», в которых «основы демократии» Сороса не были в какой-то гармонии с Департаментом штата Вашингтон и повесткой ЦРУ. Может быть, просто совпадение.

NED со всеми его филиалами был проектом главы ЦРУ Рональда Рейгана Билла Кейси в начале 1980-х годов, чтобы скрыть операции по смене режима ЦРУ по всему миру за фронтом «частной» неправительственной неправительственной организации NED. Аллен Вайнштейн, соучредитель NED, признался в Washington Post: «Многое из того, что мы делаем сегодня, было сделано тайно 25 лет назад ЦРУ».

По словам Майкла Доббса, который был иностранным журналистом-корреспондентом газеты «Вашингтон пост» во время свержения Милошевича, ИРИ заплатил за Поповича и еще два десятка других лидеров "Отпора" для участия в учебном семинаре по ненасильственному сопротивлению в отеле Hilton в Будапеште в октябре 1999 года. Там Попович и другие ученики-сербские ученики обучались по таким вопросам, как организовать забастовку и как общаться с символами, такими как сжатый кулак, который стал их логотипом. Они научились преодолевать страх и подрывать авторитет диктаторского режима.

Главным преподавателем на секретной встрече в отеле «Хилтон» был помощник Джина Шарпа, отставной полковник армии США Роберт Хелвей, бывший аналитик Агентства разведки, который тренировал, а затем использовал активистов "Отпора" для распространения 70 000 экземпляров пособия по ненасильственному сопротивлению в сербском переводе. Helvey работал с Джин Шарп, основатель спорного Института Альберта Эйнштейна, уча методам правительства США, чтобы скрыть его перевороты под видом ненасилия. Шарп был описан Хельви как «Клаузевиц движения ненасилия», а это известный прусский военный стратег.

Попович и его "Отпор" НПО были получателями значительной доли - более 41 миллиона долларов США деньги правительства за их кампанию по созданию "демократии" в Сербии. Доббс описывает участие США:

За кажущейся спонтанностью уличного восстания, которое вынудило Милошевича уважать результаты горячо оспариваемых президентских выборов 24 сентября, была тщательно изученная стратегия, организованная активистами сербской демократии при активной поддержке западных советников и социологов ... Консультанты, финансируемые из США, сыграли решающую роль за кулисами практически во всех аспектах борьбы с дисками, отслеживание избирательных кампаний, обучение тысяч активистов оппозиции и помощь в организации жизненно важного параллельного подсчета голосов. Американские налогоплательщики заплатили за 5000 банок спрей-краски, используемые студенческими активистами, чтобы нацарапать граффити против Милошевича на стенах по всей Сербии.

Короче говоря, Попович начал свою революционную карьеру в качестве специалиста по смене режима в операции, финансируемой ЦРУ, Госдепартаментом США, правительственными организациями США, включая печально известную НЭД и Институт «Открытое общество». Вопрос в том, что сделал Срша Попович после своей первой полезной службы в Вашингтоне в 2000 году?

Глобализация революций

После его успеха в избавлении от Милошевича для своих спонсоров правительства США Попович создал новую организацию под названием «CANVAS». Он решил глобализовать свою бизнес-модель, которая так хорошо работала в Белграде в 2000 году, чтобы превратить себя в международного помошника по изминению режимов в пользу "демократии" от Госдепартамента США. CANVAS или Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий называют себя некоммерческим неправительственным «учебным заведением, ориентированным на использование ненасильственного конфликта». Согласно Википедии, CANVAS стремится «воспитывать активистов демократов во всем мире в что он считает универсальными принципами успеха в ненасильственной борьбе ».

Попович и CANVAS утверждают, очевидно, значительные средства для этой благотворительной деятельности исходит от союзника Поповича по Отпору, Слободан Đinović, сопредседатель CANVAS и указан в качестве генерального директора Орион Телеком в Белграде.. Бизнес-поиск Standard & Poors Bloomberg не раскрывает никакой информации о Orion Telecom, кроме того, что он полностью принадлежит холдингу, зарегистрированному в Амстердаме под названием Greenhouse Telecommunications Holdings BV, где приводится только одна информация о том, что тот же Slobodan Đinović является генеральным директором в холдинге, описанном только как предоставление «альтернативных телекоммуникационных услуг на Балканах». Это похоже на корпоративную версию знаменитых русских матрешек вложенных компаний, чтобы скрыть что-то.

Оставив в стороне неубедительное заявление CANVAS Поповича о том, что половина их средств исходит от бескорыстной щедрости Диновича от его невероятного успеха в качестве генерального директора по телекоммуникациям в Сербии, что оставляет другие примерно 50% средств CANVAS, пропавших без вести, поскольку Попович отказывается раскрывать источники за пределами заявив, что они все являются частными и неправительственными. Конечно, Вашингтонская НПО является юридически частной, хотя ее средства в основном поступают от USAID. Конечно, Фонды Открытого Общества Сороса являются частными. Могут ли они быть некоторыми из частных покровителей своих CANVAS? Мы не знаем, как он отказывается раскрывать любой юридически проверяемый способ.
Для семинаров CANVAS нет никакой платы, и ее революционное ноу-хау можно бесплатно скачать в Интернете. Эта щедрость, когда она сочеталась со странами, которые КАНВАС обучила оппозиционной группе смены режима, «сторонники демократии», предполагает, что остальные 50%, если не больше, финансирования из CANVAS поступают из денежных каналов, которые, по крайней мере частично, возвращаются в США Государственный департамент и ЦРУ. Известно, что The Washington Freedom House финансирует, по крайней мере, часть деятельности CANVAS. Freedom House, тесно связанная с неоконсервативным военным лобби США, получает большую часть своего финансирования от правительства США.

По словам Поповича, CANVAS утверждает, что обучил «активистов демократии» из более чем 50 стран, включая Украину, Грузию, Зимбабве, Бирму (на самом деле юридическое название с момента обретения независимости от англичан - Мьянма, но Вашингтон настаивает на колониальном названии), Украина, Грузия , Эритреи, Беларуси, Азербайджана, Туниса, Египта и Сирии. Попповичский CANVAS также участвовал в неудачных попытках начать изменение режима Color Revolution против Венесуэлы Уго Чавеса и оппозиции в неудачной «зеленой революции» в Иране в 2009 году.

Каждая из этих стран также является мишенью для изменения режима Вашингтона правительствами, которые отказываются придерживаться линии Вашингтона по ключевым вопросам внешней политики или содержат важные сырьевые материалы, такие как нефть, природный газ или стратегические минералы.

Goldman Sachs и Stratfor

Еще более интересные детали недавно выявили тесные связи между «разведывательными консультациями США», Stratfor, известными как «Shadow CIA» для своих корпоративных клиентов, включая Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon и правительственные агентства США, включая Департамент Национальная безопасность и Управление разведки.

Это было обнаружено в огромном выпуске внутренних заметок от Stratfor в 2012 году, около пяти миллионов электронных писем предоставили их сообществом хакеров Anonymous, что Попович после создания CANVAS также культивировал очень тесные отношения с Stratfor. Согласно внутренним письмам Stratfor, Попович работал в Stratfor, чтобы шпионить за оппозиционными группами.

Выявленные в тех же самых письмах Stratfor от Wikileaks были интригующей информацией о том, что один из спонсоров «золотых гусей» таинственного CANVAS был банком Уолл-стрит по имени Голдман Сакс. Satter Muneer, партнер Goldman Sachs, цитирует аналитик Stratfor тогдашней Евразии Марко Папич. Папский, спросил коллега Stratfor, был ли Muneer «золотыми гусями» за ХОНАС, пишет: «У них есть несколько золотых гусей, я верю. Он наверняка один из них."

Теперь очень замечательный г-н Попович приносит свою нечестную карьеру в Венгрию, где не диктатор, а очень популярный истинный демократ, который предлагает выбор своих избирателей, является целью для странного бренда Поповича поддельной демократии Госдепартамента США. Это совсем не так легко, как свержение Милошевича, даже если он может помочь студентам-активистам, обучающимся в Центрально-европейском университете Сороса в Будапеште.

Ф. Уильям Энгдал является консультантом по стратегическому риску и преподавателем, он имеет степень в области политики из Принстонского университета и является наиболее продаваемым автором по нефти и геополитике, исключительно для онлайн-журнала «New Eastern Outlook».
Источник: https://www.globalresearch.ca/cia-backed-color-revolutions/5611641

Перевод Гугла, потому кривой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments