adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Русский нельзя, польский можно? На Украине пишут диктант на польском

В 15 городах Украины пишут диктант по польскому языку.
19 и 20 мая около 2,5 тысяч человек примет участие в проекте «V Общеукраинский диктант по польскому языку». Дети, молодежь и взрослые будут писать диктант в 15 городах Украины, в частности, в Киеве, Львове, Одессе, Житомире и Харькове.

В этом году тема общеукраинского диктанта по польскому языку связана со 100-летием Независимости Польши, говорит координатор проекта Сергей Лукьяненко: «Диктант во Львове состоялся уже пятый раз, его писали 190 человек, которые приехали из Дрогобыча, Золочева, Жовкви, Новояворовска, Яворова, Ивано-Франковска, Долины».

Олена Мазепа, студентка третьего курса Факультета польской филологии Львовского университета уже не первый раз пишет диктант по польскому языку и надеется, что напишет его без ошибок: «Я участвую в проекте во второй раз. Первый раз писала диктант по польскому три года назад, мне очень понравилось. Я очень люблю польский язык. Хочу еще раз проверить свои знания».Участники общеукраинского диктанта по польскому языку получат памятные дипломы, а те, у кого будут лучшие результаты, удостоятся наград.

«V Общеукраинский диктант по польскому языку» реализует Фонд «Свобода и демократия», а финансируется он, в частности, в рамках проекта опеки Сената Польши над польской диаспорой и поляками за границей.
http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/364314

Собственно, знать другой язык очень хорошо, но с учётом миграции из Украины хорошо ли это? Для Польши прекрасно, а для Украины?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments